Le Temps (Tunisia)

Verdict du groupe C reporté à la dernière journée

-

A une journée de la fin de la phase de poules, toutes les équipes du groupe C sont encore en course pour la qualificat­ion en quarts de finale de la Coupe d’afrique des Nations U20 Total, Mauritanie 2021.

La deuxième journée a préservé le statu quo en haut du classement avec le nul 0-0 entre le Maroc et le Ghana et en bas entre la Tanzanie (1 point) et la Gambie (1 point).

Le Ghana qui fait match (0-0) après avoir réussi le carton 4-0 face à la Tanzanie tient le bon bout pour la qualificat­ion au deuxième tour suivi du Maroc qui compte le même nombre de points (4 points).

Pour le duel des leaders, ce vendredi soir à Nouadhibou, les équipes ont essayé notamment les Marocains qui ont eu les meilleures occasions du match.

Comme ce coup franc de la dernière minute frappé par Haitham Abaida bien capté par le portier ghanéen dans les arrêts de jeu du match.

En première heure, la Gambie après avoir ouvert le score en première période croyait tenir le bon bout mais elle s’est finalement fait rejoindre au score par la Tanzanie dans la dernière minute de la partie ?

Lors de la troisième et dernière journée programmée lundi, il y aura d’une part l’affronteme­nt Gambie-ghana et d’autre part, le duel Tanzanie-maroc. Si les deux équipes du Ghana (4 points) et du Maroc (4 points) peuvent se contenter d’un match nul, ce n’est pas le cas des deux autres sélections pour qui la victoire est impérative.