Le Temps (Tunisia)

L’EST solide au poste, L’ESS stoppée par le CA

-

Les deux chocs de la onzième journée ayant opposé le Club Sportif de Sakiet Ezzit à l’espérance Sportive de Tunis, d’une part, et le Club Africain à l’etoile Sportive du Sahel, d’autre part, sont revenus aux deux clubs de la capitale. C’est ainsi que le Sept « sang et or » s’est imposé en déplacemen­t devant son dauphin, le CSS Ezzit sur le score de (28-23) consolidan­t ainsi son leadership. Par cette onzième victoire d’affilée, les camarade de Abdelhak Ben Saleh font ainsi le plein et poursuiven­t la période faste qu’ils traversent depuis l’entame de la saison. Une entame couronnée par trois trophées, la Coupe de Tunisie, celle des clubs arabes champions et des vainqueurs de la coupe et celle d’afrique des clubs champions, en moins de trois mois. Avec la sérénité qu’elle affiche, L’EST fait figure de principal favori pour étoffer davantage son palmarès par un nouveau titre de champion de Tunisie. Le deuxième choc a été remporté par les Clubistes face à l’etoile du Sahel sur le score (32-27). La victoire des « Rouge et Blanc » a été plus facile que prévu. En effet, les locaux ont presque toujours mené à la marque avant de l’emporter par cinq buts d’écart. Un score qui traduit leur domination, notamment lors de la seconde période.

Les deux CHB en souffrance

Notons aussi la belle réaction de l’associatio­n Sportive de Hammamet qui l’a emporté aux dépens d’un autre mal classé, le Club de Handball de Ksour Essaf par (39-31) mettant ainsi fin à une longue série noire. Mais, L’AS Hammamet n’est pas pour autant sortie de l’auberge puisqu’elle occupe la 10ème place au classement général devançant de deux points seulement la lanterne rouge, le Club de Handball de Jammel qui a essuyé un nouveau revers, même si c’est par le plus petit des scores, face à l’aigle Sportif de

Téboulba (25-26).

Les deux dernières rencontres au programme de ce onzième round n’ont pas donné lieu à des surprises puisque le Sporting Club de Moknine s’est imposé en toute logique, dans son fief, devant El Baath Sportif de Béni Khiar par (30-27). Alors que la rencontre de Ksar Helal, s’est achevée par un score de parité (28-28) entre El Makarem de Mahdia et le Club Sportif local.

Salle El Gorjani Salle Sakiet Ezzit Salle Hammamet Salle Jammel Salle Sayada Salle Ksar Helal Résultats

C. Africain - ES Sahel : 32-27

CS Sakiet Ezzit - Espérance ST : 23-28

AS Hammamet - CS Ksour Essef : 39-31

CHB Jammel - AS Téboulba : 25-26

SC Moknine - EBS Béni Khiar : 30-27

CS Hilalien - EM Mahdia : 28-28