El Pais (Uruguay) - Ovacion

“Josema” se estrenó y el Atlético ganó

-

En el último minuto de la primera parte apareció José María Giménez para saltar más que todos, ganar de cabeza y marcar así el 2-1 para el Atlético de Madrid.

Más allá de que el gol sirvió para el triunfo, también fue especial para el zaguero uruguayo, ya que anotó su primer tanto en esta competenci­a.

Sin el “Cholo” Simeone en el banco de suplentes, ya que debía cumplir su última fecha de suspensión, Atlético de Madrid no comenzó bien, pues Mónaco se puso en ventaja por intermedio de Samuel Grandsir a los 18 minutos de juego.

De todas maneras, Atlético llegó al empate luego de que Diego Costa quedara mano a mano con Diego Benaglio. El “Lagarto” definió de manera certera y así puso el empate al que luego se le sumó el tanto del zaguero uruguayo para sentenciar el triunfo de los “colchonero­s”.

OTROS RESULTADOS. Con Fernando Muslera como titular, Galatasara­y comenzó con el pie derecho y con goleada ante Lokomotiv de Moscú, al que superó por 3-0 para liderar su grupo, ya que en el otro juego Schalke 04 y Porto igualaron 11. El equipo portugués, que contó con Maxi Pereira durante los 90 minutos, se vio abajo en el marcador por el gol de Embolo, aunque Otavio lo igualó a falta de 15’ mediante tiro penal.

En otros encuentros, Estrella Roja y Napoli igualaron sin goles, mientras que Borussia Dortmund venció al Brujas por 1-0 como visitante.

Liverpool lo mereció y lo terminó consiguien­do. Lo podría haber encontrado antes, pero lo hizo de la manera que más le gusta al hincha: con un gol en la última pelota.

El público, el hecho de jugar de local y la sed de revancha por haber caído en la última final con el Real Madrid, influyó para que los dirigidos por Klopp hicieran hasta lo imposible para lograr su primera victoria en el debut.

El trámite comenzó de manera positiva para los locales, sobre todo porque en el final del primer tiempo los “Reds” ganaban 2-0. Daniel Sturridge, de cabeza, y James Milner, de penal, en seis minutos habían adelantado al conjunto local.

A falta de cinco minutos para que terminara la primera parte cayó el descuento de la visita por intermedio de Thomas Meunier, que llegó al área rival y venció a Allison.

En el segundo tiempo el partido perdió intensidad y Liverpool llegó al tercero, pero el tanto no fue convalidad­o por infracción de Sturridge, cuando Salah anotaba.

Con el paso de los minutos

LA CIFRA 7 Goles

lleva anotados “Josema” en el Atlético. Solo uno no fue de cabeza.

Liverpool comenzó a replegarse y Paris Saint-germain aprovechab­a los minutos finales para acercarse al arco rival. Fue la figura que tuvo el conjunto francés en la pasada jornada, Kylian Mbappé, quien puso el empate a falta siete minutos para el final.

A esa altura Liverpool ya contaba en cancha con Roberto Firmino y Xherdan Shaqiri ingresó un instante después del empate de la visita, que estaba sacando un punto de oro.

De todas maneras, el brasileño tomó la pelota cerca del área, enganchó ante su compatriot­a Marquinhos y cuando se jugaba el primer minuto de descuento puso, con un remate cruzado, el tanto que le dio la victoria al Liverpool.

Klopp salió corriendo para festejarlo con los suplentes y con sus colaborado­res y todos fueron a abrazar a Firmino, el verdugo del Paris Saint-germain y quien le bajó el copete a un equipo que tiene como gran objetivo quedarse con la “Orejona”.

??  ?? Salvador. Firmino anotó el gol del triunfo para Liverpool.
Salvador. Firmino anotó el gol del triunfo para Liverpool.