El Pais (Uruguay) - Ovacion

Duro de matar: Boston le sacó otra vida a Nacional

- MATÍAS PÉREZ

TODAVÍA NO HAY CAMPEÓN URUGUAYO

Boston River había ganado 2-1 en el partido de ida y Nacional se despachó con un 5-0 en la vuelta. Empatados en puntos y sin importar la diferencia de goles, no se sacaron diferencia­s en el alargue y definieron por penales.

Aunque el primer tiempo arrancó favorable a Boston con un inspirado Matías Menza, Nacional tuvo la vuelta de Leandro Ataídes y fue encontrand­o un mejor funcionami­ento.

Después de anunciar con tres pelotas en los palos, el tricolor se puso en ventaja gracias a los goles de Joaquín Varietti y Gabriel Palleiro para irse 2-0 al descanso.

Para la segunda mitad el trámite empezó siendo el mismo, Boston intentó ponerle ritmo pero a los dos minutos Ataídes la colgó del ángulo dejando sin nada que hacer a Christian Gaitán.

Nacional ganaba, se sentía cómodo y la visita entraba en la desesperac­ión. El tricolor aumentó la ventaja mediante Rafael Ramos y otra vez Varietti para cerrar el 5-0.

Llegó el tiempo suplementa­rio y la mentalidad de Boston River fue otra. Los dirigidos por Daniel Molina (ante la suspensión de Gustavo Sánchez) dejaron atrás los cinco goles convertido­s por los de Aníbal Roba y el rendimient­o del equipo fue otro.

En dos tiempos de cinco minutos se pudo definir la suerte de ambos y en un trámite intenso donde Boston protestó un penal y malogró un contragolp­e muy claro, terminaron sin sacarse ventajas para llegar a los penales.

El tricolor cambió de golero, entró Guillermo Moitiño que atajó el primero, pero Gaitán tapó dos de tres y Rodolfo Grela desató la locura rojiverde al convertir el de la victoria.

Para el próximo partido Nacional sufrirá la baja por expulsión de Matías Daguerre y Boston recuperará a su goleador Victor Rodríguez.

??  ?? Infartante. Así fue la definición en el Polideport­ivo.
Infartante. Así fue la definición en el Polideport­ivo.