La Republica (Uruguay)

Dos goles de Higuaín dejaron a Juventus a un paso de la final

La “Juve” derrotó 2-0 a Mónaco en el partido de Ida por Champions.

-

Con dos goles del argentino Gonzalo Higuaín, Juventus venció por 2-0 Mónaco jugando como visitantes en el partido de ida por semifinale­s de la Champions League. La “Juve” acaricia la final, mientras que los del principado esperan un milagro para llegar a Cardiff.

Campeonato y pico venía realizando el Mónaco, ganando con contundenc­ia, de visitante y haciendo un gran fútbol, pero llegó a semifinale­s y se cruzó con un poderoso. Juventus estuvo frente al equipo del principado, se hizo valer, Higuaín marcó un doblete y Mónaco quedó casi afuera de la final de la Champions League, mientras que la “Juve” tiene un pie y medio en la definición en Cardiff.

No fue un buen partido del Mónaco, la localía no la hizo valer, fue tímido y pagó caro. Desde el primer minuto de juego Juventud demostró la jerarquía que tiene como todo equipo grande. Explotando a Dani Alves por derecha, figura del partido con Higuaín, el lateral comenzó a hacer daño llegando al fondo y mandando el centro como haciendo la diagonal y jugando con Paulo Dybala. Buffon salió jugando con los pies, la pelota derivó a Higuaín que puso a correr a Dani Alves que por derecha le volvió a entregar la pelota para que el centrodela­ntero ponga la ventaja a favor de los de Turín en 30 minutos de juego.

Posteriorm­ente al gol, Mónaco no volvió a mostrar lo bueno que tuvo minutos antes. No logró cruzar la muralla defensiva que puso la “Juve” y se quedó con el primer tiempo.

En el complement­o el local tuvo en los pies de Falcao el empate, pero el colombiano disparó muy suave y Buffon se quedó con el balón fácilmente.

Un contragolp­e terminó de liquidar el partido. A los 59 minutos, Dybala habilitó a Dani Alves, el brasileño centró para Higuaín, y el delantero con la zurda puso el 2-0 en el partido.

Mónaco se terminó cayendo en el partido, el equipo se quedó sin ideas y Juventus pudo haber convertido algún gol más. De todas formas la “Juve” se lleva un importante triunfo de Mónaco que lo deja con un pie y medio en la final de la Champions League, mientras que Mónaco tendrá espera un milagro para lograr la clasificac­ión.