La Republica (Uruguay)

River ganó, silenció La Bombonera y se mete en la pelea

Derrotó por 3-1 a Boca; primer clásico del Muñeco como visitante.

-

River Plate silenció La Bombonera luego de derrotar a Boca Juniors 3-1 por el Superclási­co del fútbol argentino. En la primera victoria del “Muñeco” Gallardo en un derby como visitante, la cual sirve para que su equipo se meta en la pelea.

Gallardo mandó a un equipo a la cancha pero a los 2 minutos tuvo que hacer su primer cambio. Mayada ingresó al lateral por el lesionado Casco. Benedetto tuvo en sus pies la posibilida­d de marcar la apertura pero la pelota se perdió afuera. A los 14 minutos y para sorpresa de todos, Gonzalo Martínez marcó el 1-0 para River que pisaba fuerte en La Bombonera ante un equipo que no encontraba en cancha. Las malas noticias continuaba­n para Boca que perdía a su figura Centurión, que se resintió.

Y River aprovechó todo esto, de tal forma que a los 24 minutos de juego Lucas Alario aumentó la ventaja para los “Millonario­s”.

Poco a poco Boca fue mejorando, Gago creció y con él Bentancur que tuvo alguna oportunida­d pero falló en la definición. En el cierre de la primera parte, fue Gago quien logró el descuento para Boca. El volante se hizo cargo de un tiro libre de 40 metros, envió el centro y se le terminó metiendo en el arco a Batalla de pobre reacción.

En el complement­o River intentó aguantar la ventaja que tenía. Boca era más y apretaba a los visitantes contra su arco. Schelotto mandó todo lo que tenía a la cancha y atrás dejó espacios, pero no le quedó otra que ir por el empate. Peruzzi lo tuvo en la hora pero el arquero Rossi realizó una gran tapada. En la contra, Fernández llegó al fondo y tras pasarla al medio, Driusi empujó la pelota para poner