La Republica (Uruguay)

Dejó secuelas

-

La caída de Boca Juniors ante River Plate tuvo consecuenc­ias en la tabla del fútbol argentino, en un campeonato para el olvido, mal organizado y con 30 equipos con un parate en el medio. Si bien los “bosteros” siguen en lo más alto de la tabla, San Lorenzo de Diego Aguirre quedó a 3 unidades del líder después de vencer a Huracán. River Plate por su parte quedó a 4 de lo más alto.

el 3-1 definitivo y silenciar La Bombonera.

Central es Rosario

Rosario Central se quedó con el clásico tras vencer a Newell’s por 3-1. De esta forma Paolo Montero se queda con su primer derby al mando del equipo “Canalla”.

A los 9 minutos de juego Quignon quiso salir con pelota dominada, la perdió y Federico Carrizo aprovechó para poner el 1-0 a favor de Rosario Central. Al minuto 30 llegó el 2-0. Después de un centro, el goleador Marcos Rubén cabeceó para aumentar la ventaja y encaminar al “Canalla” rumbo al triunfo.

A pocos minutos del final del partido Newell’s, que ya estaba todo tirado al ataque, encontró el descuento por intermedio de Mauro Formica. Pero Germán Herrera, aprovechan­do los espacios, liquidó el partido para darle la victoria por 3-1 a Central que se volvió a adueñar de Rosario.

Complement­o

En cuanto a los otros clásicos del fútbol argentino, en Santa Fe Colón y Unión igualaron en un tanto por bando; Estudiante­s, como es habitual, derrotó 1-0 a Gimnasia; San Lorenzo venció 1-0 a Huracán; Talleres y Belgrano empataron 1-1; y Banfield derrotó 1-0 a Lanús. Hoy se medirán Vélez-Tigre, Defensa y Justicia ante Quilmes, y Arsenal ante Temperley.