La Republica (Uruguay)

Rampla ganó y cortó la racha

Tras nueve años los “Picapiedra­s” ganaron un clásico, venciendo 2-1 a Cerro en el Tróccoli.

-

Rampla Juniors se quedó con el clásico de la Villa tras vencer por 2-1 a Cerro por la 15ª fecha del Torneo Apertura. Con este triunfo los “Picapiedra­s” cortaron una racha negativa de nueva años sin lograr un triunfo clásico.

Lucha y poca presencia en las áreas, la frase que describe lo que fue el primer tiempo de juego. Mucha pierna fuerte en el mediocampo, mucha falta y algún que otro entredicho fue lo primó en los primeros 45 minutos. De fútbol poco, y de llegadas, también. Riggoletto tuvo todo para marcar la apertura del escore pero Brito dijo que no con una buena intervenci­ón.

En el cierre apareció la polémica del partido. Jorge Rodríguez fue derribado cuando iba a buscar una pelota por las alturas en el área rival, Emiliano García fauleó al“Japo”pero no lo creyó así el juez del encuentro.

Previo al inicio del complement­o hubo algún que otro altercado entre las hinchas de ambos equipos.Yendo a lo deportivo, Cerro empezó mejor, con la pelota en su poder, adelantado en cancha e intentando hacerle daño a la visita. Maureen Franco estuvo próximo a marcar el 1-0 pero el arquero evitó la conquista.

A los 72 minutos se abrió el tanteador. Riggoletto habilitó a Cristian Olivera que definió de buena forma para el 1-0 a favor de Rampla. A falta de 5 minutos para el cierre Riggoletto apareció para marcar un golazo por arriba del arquero rival y poner el 2-0. En la hora Maureen Franco descontó pero no le dio a Cerro para igualar el encuentro.

Después de 9 años Rampla se fue del Tróccoli con una victoria, cortando una racha negativa de 10 partidos sin ganar. La última vez que lo había logrado fue justamente dirigido por el Ronco López.

Complement­o

Además del clásico entre Cerro y Rampla Juniors se disputaron otros tres partidos, que terminaron con dos ganadores, Liverpool y Danubio, mientras que El Tanque igualó con River Plate.

Danubio goleó a Boston River 3-0. La revelación de los últimos dos torneos, el rojiverde, es sorpresa por caer ante los franjeados que a los 4 minutos ganaba 1-0 gracias a un tanto de Agustín Peña. Olaza, cerrando una línda jugada fue el encargado de aumentar la ventaja, mientras que otra vez Lucas, pero de penal, puso el 3-0 definitivo.

Liverpool se midió con Plaza Colonia, en un juego clave por el descenso. Fue Gustavo Aprile quien a los 70 minutos de juego marcó el único tanto del partido para el 1-0 de los de Belvedere. El otro partido que cerró este Torneo Apertura 2017 fue el choque entre El Tanque y River Plate. A los 30 minutos de juego Santiago Fosgt en su propio arco marcó la apertura a favor de River Plate. Pero el zaguero se recuperó y la mandó a guardar a los 40’ para poner el 1-1. En el inicio del complement­o, a los 48, Rosso puso el 2-1 mientras que Merentiel a los 77 minutos puso el 2-2 definitivo. En la hora Saavedra tuvo un penal que puso ser el gol de la victoria para la darsena, pero el delantero lo marró estrelland­o la pelota en el travesaño.