La Republica (Uruguay)

España le empató a Colombia en la hora

-

Alvaro Morata anotó mediante un cabezazo a los 87 minutos y España rescató en casa un empate 2-2 frente a Colombia en un partido amistoso, para seguir invicta bajo las órdenes del técnico Julen Lopetegui. Morata remató un centro de Saúl Ñíguez para estirar la racha del equipo ibérico sin conocer la derrota a nueve encuentros, desde que Lopetegui tomó las riendas tras la Eurocopa del año pasado.

Los locales abrieron el marcador con un tanto de David Silva a los 22 minutos. Sin embargo, Colombia igualó por medio de Edwin Cardona a los 39.

Falcao dio la ventaja a Colombia mediante un cabezazo a los 55 minutos.

“Tengo la sensación de que segurament­e podíamos incluso haber ganado al final del partido”, dijo Lopetegui. “De verdad creo que hemos sido superiores, pero ellos han sido muy efectivos”.

España careció de algunos jugadores del Real Madrid que disputaron la final de la Liga de Campeones.

Colombia, guiada por James Rodríguez y alentada por numerosos colombiano­s en la ciudad sudorienta­l de Murcia, jugó bien pese a que no pudo preservar la delantera.

Colombia no ha caído ante seleccione­s europeas desde que el técnico José Pékerman tomó el mando en 2012. Los tantos del miércoles fueron los primeros que un conjunto europeo les anota a los dirigidos por el argentino.