La Republica (Uruguay)

Peñarol goleó a Plaza y quedó más cerca de la final

Dos goles de penal (Junior Arias y “Cebolla”), uno de Dibble y otro de Cavallini para el carbonero.

-

Peñarol hilvanó su tercera victoria consecutiv­a al golear a Plaza Colonia 4 a 1 en el Estadio Campeón del Siglo, tomando apreciable distancia en su condición de líder de la Serie A del Torneo Intermedio.

El equipo de Leo Ramos se lució y consiguió una holgada victoria con goles de Nicolás Dibble, Junior Arias, Cristian Rodríguez y Lucas Cavallini.

El Partido comenzó siendo parejo, llegando ambos equipos a generar peligro en los remates de media distancia.

Esos eran sus principale­s argumentos ofensivos, tanto en el equipo dirigido por Leo Ramos como en el orientado por Edgardo Arias.

Peñarol alcanzó el gol de apertura a los 42 minutos, cuando un remate rasante del “Cebolla” Rodríguez cruzó toda el área de izquierda a derecha desde donde apareció Nicolás Dibble en el segundo palo para definir, en clara posición adelantada que el asistente Horacio Ferreiro desestimó.

Con esa ventaja se fueron al descanso y en el inicio del complement­o, cuando transcurrí­an 5 minutos de juego, tras una mano en el área el árbitro sancionó penal y Peñarol aumentó la ventaja ya que Junior Arias ejecutó el penal en forma fuerte y precisa.

Si bien Plaza Colonia no daba indicios de estar completame­nte vencido, asomaba como demasiado cuesta arriba su intento de remontada.

El equipo no bajó los brazos y tuvo su premio a los 68 minutos a través de Camilo Núñez que dejó el marcador 2 a 1.

Pero luego llegaría un rápido contragolp­e aurinegro que culminaría con otra sanción de penal y la expulsión de Baltasar Silva en el equipo coloniense. Cristian Rodríguez ejecutó la pena máxima, y dejó las cosas 3 a 1. Ya sobre el final, Lucas Cavallini fue el encargado de ponerle el broche de oro al partido. Luego de una gran jugada de Nahitan Nandez, el delantero que había ingresado poco antes desde el banco de suplentes definió con un taco excepciona­l para anotar el definitivo 4 a 1.

Estadio Campeón del Siglo.

Gustavo Tejera, Horacio Ferreiro y Javier Castro.

Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Yeferson Quintana, Ramón Arias, Lucas Hernández, Nahitan Nández, Angel Rodríguez, Cristian Rodríguez, Nicolás Dibble (66’ Marcel Novick), Diego Rossi (81’ Luis Urruti) y Junior Arias (81’ Lucas Cavallini).

Leonardo Ramos.

Kewin Dawson, Maximilian­o Perg, Alex Silva y Matías Mier.PLAZA: Nicolás Guirín, Baltasar Silva, Sebastián Díaz, Guillermo Padula, Richard Fernández (56’ Federico Castellano­s), Camilo Núñez, Matías Caseras, Mariano Bogliacino, Francisco Vega (79’ Maximilian­o Noble), Federico Ramos y Axel Fernández (64’ Federico Puppo).

Edgardo Arias. Juan González, Facundo Kidd, Santiago Brunelli y Ezequías Redín.

42’ Nicolás Dibble (Pe), 50’ Junior Arias (Pe) de penal, 68’ Camilo Núñez (PC), 78’ Cristian Rodríguez (Pe) de penal, 84’ Lucas Cavallini (Pe).

77’ Baltasar Silva (PC).

36’ Yeferson Quintana (Pe), 52’ Camilo Núñez (PC), 61’Baltasar Silva (PC), 63’ Federico Castellano­s (PC), 69’ Cristian Rodríguez (Pe).

PEÑAROL: Director técnico: GOLES: Expulsado: amarillas: Suplentes: Director técnico: Suplentes: Tarjetas