La Republica (Uruguay)

Mal debut para Valverde; Maxi Gómez sigue en racha goleadora

Además, convirtió el “Pato” Sánchez en México, aunque también erró un penal.

-

ras su histórico debut con la selección uruguaya, en el que convirtió el gol que abrió el caTmino

hacia la victoria contra Paraguay, Federico Valverde tuvo su estreno en la Primera División de la Liga de España, aunque en este caso fue con derrota. El juvenil que defiende esta temporada al Deportivo La Coruña ingresó cuando su equipo empataba 2-2 ante Real Sociedad, partido que ganó el rival estando Valverde en la cancha.

El volante uruguayo pudo debutar recién en la tercera fecha de la liga española. No había podido jugar en la primera fecha debido a que enfrentaba­n a Real Madrid que como lo cedió a préstamo, no permitió que jugara ante ellos, mientras que el técnico no lo tuvo en cuenta para la segunda fecha. Este domingo ingresó a los 64 minutos cuando el partido aún estaba 2-2, pero los rivales llegando al final consiguier­on dar vuelta el encuentro. La increíble Real Sociedad, que está segunda por diferencia de goles pero con la misma cantidad de puntos que Barcelona, no le permitió un debut oficial completo a Valverde. El conjunto vasco fue quien se terminó llevando la victoria por 4 a 2. La visita se puso en ventaja a los 3 y a los 4 minutos con goles de Juanmi e Illarramen­di, pero los locales se repusieron y gracias a los goles de Adrián y Andone llegaron al empate. Una vez más, los goles de la Real Sociedad llegaron uno atrás del otro ya que a los 83’ y a los 86, Llorente e Illaramend­i sentenciar­on el 4 a 2 final con el que se llevaron los tres puntos.

Maxi goleador

El que sigue en racha victoriosa es Maxi Gómez, que llegó como un desconocid­o al fútbol español y su destino era ser suplente de John Guidetti en el Celta de Vigo, sin embargo se ha convertido en el goleador del equipo.

El sueco se lesionó y de esa forma el “9” ex Defensor Sporting se ganó un lugar en el equipo y en el debut convirtió dos goles.

En la segunda fecha volvió a anotar y en esta tercera llegó a su cuarto gol. A los 33’ del primer tiempo anotó frente al Alavés cuando recibió un gran centro de Sisto y conectó a la perfección. El arquero la tocó pero no pudo evitar que el balón ingresara. Ese gol permitió que el Celta gane su primer partido en La Liga.

En los dos anteriores, los goles del delantero oriental no habían alcanzado para sumar de a tres. Estos números de Maxi Gómez no sorprenden si tenemos en cuenta lo que había hecho en el semestre pasado en el fútbol uruguayo, pero engrandece la figura de un jugador que ya es solicitado hasta para la selección.

Gol de Sánchez

En México, Carlos Sánchez tuvo un duelo especial en el partido entre Monterrey y Necaxa ya que a su frente estaba su ex compañero de River Plate, el arquero Marcelo Barovero. El primer duelo fue pasada la media hora del partido, cuando Sánchez ejecutó un penal de forma violenta y al medio, pero el argentino se quedó parado, tal vez por conocimien­to del rematador, y desvió el fuerte tiro hacia su derecha.

Pero Sánchez tuvo su revancha en el segundo tiempo, a los 55’ cuando Funes Mori lo habilitó con un pase-gol para que el volante defina contra el palo para marcar el único tanto del encuentro.

Monterrey llegó a 20 puntos en ocho fechas, sacándole cuatro de ventaja a América.