La Republica (Uruguay)

El “Piojo” picó por tercera vez

Ciudad del Plata se quedó con el Sprinter.

-

Un día espectacul­ar se anunciaba en la mañana del domingo cuando el equipo de Radio Ciclismo se puso en movimiento desde la casa del “abuelo” Corujo, donde pasamos la noche anterior a la competenci­a. Cuando comenzamos a instalarno­s en la línea misma de sentencia, ya la gente comenzaba cansinamen­te a llegar, las primeras categorías que largarían ya estaban realizando las inscripcio­nes y algunos ya calentaban.

Luego de disputadas las carreras de másters, damas y promociona­les, la gente, que ya formaba un tubo humano en la calle Varela, esperaba con ansias la orden de los comisarios para que comenzase el plato fuerte de la jornada, la prueba reservada para elite, sub- y junior.

22 giros a un circuito de 5 metros que en algún tramo, tenía un fuerte viento cruzado. Algunas escaramuza­s pero se rodaba en una calma total, cuando la vuelta 8, se desarrolla el primer embalaje del sprinter, ganado por el locatario, Nahuel Soares de lima. Uno pensaba que podía producirse un desprendim­iento del pelotón luego del embalaje pero no fue así. En la vuelta se produce el embalaje final de la categoría Junior, donde el “Tatú” Méndez ganó por una maquina a Kevin Corujo, del Casualidad local. Inmediatam­ente se realizó el embalaje cima ganado por Matías Gómez del centenario de Fray Bentos. El 2° embalaje sprinter es ganado por Joaquín Ansolabehe­re del C. Ciclista ciudad del Plata quien solamente debía cruzar la meta antes que el“tigre de tambores” para alzarse con el premio, cosa que al final fue así.

Cuando a pocos giros del final se disputa el 2° cima, Matías Pérez se corona en el mismo ganador de la jornada en esa meta volante. Faltando 2 giros se disputó un embalaje especial, que fue ganado por Giovani Fernández, del C.C. Cerro Largo.

En el último giro, el excelente marco de público que acompañó toda la prueba, estaba expectante esperando ver entrar a definir a los ciclistas.

Al doblar la última curva y tomar la recta principal, Roderick Asconegui del Amanecer y Matías Presa del Cerro Largo apareciero­n en 1ro. MATÍAS GÓMEZ - C.C. CENTENARIO. 2do.Fernando Méndez C.C. CIUDAD DEL PLATA.

3ro. NAHUEL ALARCÓN

WANDERERS. - CARDONA cabeza, pero en un embalaje electrizan­te el “piojo” hizo suya la vuelta 38 de los puentes en Florida. Para el anecdotari­o, nunca un ciclista del club organizado­r ha podido ganar esta prueba. 4to. PabloTronc­oso - C.C. TABARÉ DE ROCHA. 5to. Robert Méndez -C.C. CIUDAD DEL PLATA.