La Republica (Uruguay)

Defensoren­sor ganó en la horaa y sigue firme comomo líder de la Anual

El gol fue de Matías Cabrera, cuando se le escapaban dos puntos valiosos.

-

Defensor Sporting encontró la victoria en el minuto 88 de su partido ante Boston River, que se moría con un empate sin goles. Tras el traspié sufrido ante Liverpool el pasado jueves, cuando empató 2-2 y permitió que ambos grandes se le acercaran 2 unidades en la Tabla Anual, y luego del triunfo conseguido por Nacional el sábado, que lo dejó con el mismo puntaje que los violetas, el equipo dirigido por Eduardo Acevedo tenía la obligación de sumar 3 puntos, de lo contrario quedaría muy expuesto a perder su condición de líder de la tabla acumulada. Defensor, que venía de perder dos puntos, no podía volver a dejar unidades. Cabrera y Facundo Castro buscaron el gol e hicieron que Adrián Berbia se luciera con atajadas gravitante­s. El entrenador Acevedo tuvo que quitar del campo a Gonzalo Carneiro por pubalgia y mandó a la cancha al juvenil Boselli, y también al juvenil Facundo Milán. De esa forma, en la defensa la línea de tres se transformó en cuatro para llegar y aumentar la presión. Un derechazo potente de Facundo Castro hizo volar a Berbia y la pelota dio el palo, siendo esa la situación más clara para Defensor en esa primera parte, en la que estuvo más cerca del gol y permanente­mente casi en campo adversario. La conexión por izquierda también le dio rédito cuando Gonzalo Carneiro llegó y comprometi­ó a los defensas. En el complement­o seguía la insistenci­a del violeta, hasta que en el minuto 43 Matías Cabrera logró romper el cero, metiendo una pelota contra el palo derecho de Berbia.

Victoria agónica y celebrada de un Defensor que se resiste a entregar su condición de líder en la Anual.

BOSTON RIVER 0-1 DEFENSOR Cancha:

Estadio Nasazzi. Jueces: Gustavo Tejera, Nicolás Tarán y Andrés Pollero.

DEFENSOR SPORTING:

Guillermo Reyes, Gonzalo Maulella, Nicolás Correa, Emiliano Alvarez, Mathías Suárez, Martín Rabuñal (72' Juan Manuel Boselli), Mathías Cardacio, Joaquín Piquerez (83' Facundo Milán), Matías Cabrera, Gonzalo Carneiro (49' Cecilio Waterman) y Facundo Castro. Director Técnico: Eduardo Acevedo: Suplentes: Gastón Rodríguez, Claudio Rivero, Emanuel Beltrán, Pablo López.

Adrián Berbia; Guillermo Fratta, Nicolás Barán, Joaquín Pereyra, Pablo Alvarez,

BOSTON RIVER:

Diego Scotti (72' Ronald Araújo), Diego Gurri, Agustín Nadruz (87' Juan Delgado), Robert Flores (81' William Klingender), Federico Rodríguez, Cleuton Da Silva (Dudú). Director Técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Richard De Correa, Darwin Avila, Carlos Valdez, Lázaro Branca.

88' Matías Cabrera (DS): Tarjetas amarillas: 33’ Gonzalo Maulella (DS), 49’ Joaquín Pereyra (BR), 81' Nicolás Correa (DS), 90' Diego Gurri (BR).

Tarjeta roja: 87' Cleuton Da Silva (Dudú) (BR).