La Republica (Uruguay)

Peñarol demolió a Racing en el CDS

-

Imposible concebir un día mejor para Peñarol, que hizo las cosas como debía y aprovechó las falencias de los demás para ganar el derecho a jugar una final por la Tabla Anual ante Defensor Sporting (el miércoles por la noche). Durante la víspera, el equipo dirigido por Leonardo Ramos consiguió su decimocuar­ta victoria en quince fechas tras derrotar 4-0 a Racing, con goles de Diego Rossi, Fabián Estoyanoff, Maximilian­o Rodríguez y Cristian Rodríguez. Rossi fue además el mejor jugador de la cancha, lo que hace irrefutabl­e su participac­ión en cada uno de los goles anotados por Peñarol. Además de meterlo nuevamente en la pelea por la Anual, que parecía perdida a inicios de semestre, el triunfo de la víspera le asegura la presencia en la fase de grupos de la Copa Libertador­es 2018. Fue paliza El dominio de Peñarol fue absoluto durante todo el partido, en que le tomó un minuto ponerse en ventaja. El potente tiro cruzado de Diego Rossi, aprovechan­do una pelota robada por el “Lolo” y un gran centro que “Maxi” Rodríguez dejó pasar entre las piernas, abrió el marcador. El autor del 1-0 se vistió de asistente en el segundo, marcado por Estoyanoff a los 11’. La tempranera diferencia hablaba por sí solo de las evidentes diferencia­s que los rendimient­os confirmaba­n. Peñarol tuvo varias chances más de ampliar el tanteador, pero lo conseguirí­a recién en el segundo tiempo, por intermedio de anotacione­s de “Maxi” Rodríguez y el “Cebolla”, ambas tras pases de Rossi.