Por penales El Tanque le ganó a la IASA y lo mandó a Segunda

Sud América había empezado ganando pero lo igualó el verdinegro y forzó el alargue.

-

l Tanque Sisley logró la permaEnenc­ia

y mandó a Sud América a la Segunda División, tras disputarse el tercer y definitivo partido para definir el descenso.

El triunfo de los verdinegro­s llegó recién en tanda de penales, luego de un empate al cabo de 120 minutos.

Leonardo Melazzi había puesto el 1-0 para Sud América a los 22 minutos del segundo tiempo, pero Juan Pablo Fagúndez logró el empate a los 33’, llegándose así a la prórroga de treinta minutos. Allí, a los 11 minutos se produjo la expulsión de Mathías López por doble amonestaci­ón, dejando a El Tanque con un hombre menos en los 20’ finales.

En los penales, por Sud América Yantorno desvió su remate y el arquero Britos le atajó a Pollero, mientras que de los verdinegro­s no falló ninguno, por lo que ganó El Tanque 4-2, habiendo ejecutado cuatro penales cada uno.

El tercer cupo del descenso no solamente quedó igualado en la tabla de posiciones, en lo que a puntaje refiere, sino que también hubo igual- dad en puntos en los dos partidos de desempate, donde ganaron uno cada uno (El Tanque 3-2 en Florida y Sud América 1-0 en el Parque Viera), y hasta en cantidad de goles nadie sacó ventaja (3-3 en el global), por lo que fue necesario un tercer partido que tampoco rompió la paridad en los 90 minutos, ni en el alargue, llegándose así al extremo de la definición por penales.

Allí recién se definió quién se quedaba en Primera y quién descendía a Segunda División para la temporada 2018.

SUD AMÉRICA 1-1 EL TANQUE (Por penales: El Tanque 4-2). Cancha: Estadio Franzini. Juez: Esteban Ostojich. Líneas: Mauricio Espinosa y Antonio Fedorczuk. Cuarto árbitro: Daniel Rodríguez.

SUD AMERICA: Mathías Rolero, Sergio Felipe, Juan Alsina, Daniel Franco, Gianni Rodríguez, Leonardo Melazzi (67’ Fabián Yantorno), Joaquín Pereyra, Nicolás Freitas (87’ Heber García), Cristian Souza (98’ Gonzalo Mastriani), Gastón Colman, Rodrigo Pollero. Director técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Jorge Fleitas, Gian Franco Allala, Julián Perujo, Gastón Díaz.

EL TANQUE SISLEY: Sebastián Britos, Gastón Martínez, Mauro Brasil, Santiago Fosgt, Martín Arguiñaren­a, Ademar Martínez, Mathías López, Anderson Silva (44’ Juan Pablo Fagúndez), Juan Cruz Mascia (80’ Nicolás Díaz), Diego De Souza, Alexis Ramos (68’ Yoel Burgueño). Director técnico: Julio César Antúnez. Suplentes: Jhonny Da Silva, Juan Pablo Fagúndez, Emiliano Colombo, Marcos LyfordPike, Franco Martínez.

Goles: 67’ Leonardo Melazzi (SA), 77’ Juan Pablo Fagúndez (ETS).

Tarjeta roja: 101’ Mathías López (ETS ) -doble amonestaci­ón-.

Tarjetas amarillas: 31’ Mauro Brasil (ETS), 38’ Rodrigo Pollero (SA), 44’ Leonardo Melazzi (SA), 55’ Nicolás Freitas (SA), 58’ Mathías López (ETS), 77’ Gastón Colman (SA), 82’ Julián Perujo (suplente de SA), 90’ Sergio Felipe (SA), 95’ Santiago Fosgt (ETS), 102’ Juan Pablo Fagúndez (ETS).