La Republica (Uruguay)

Edi Cavani llegó a 157 y es el goleador histórico del PSG

Logró convertir su gol 157 a los 10 minutos de en encuentro que el PSG ganó 4-0 al Montpellie­r.

-

Ante el Montpellie­r, Cavani abrió el marcador y se convirtió en el máximo goleador histórico del PSG. El gol 157 se hizo de rogar dos partidos (ante Lyon y Guingamp en Copa) pero El Matador lo logró a los 10 minutos del duelo liguero.

El salteño lo celebró quitándose la camiseta y vio la tarjeta amarilla. La imagen curiosa la protagoniz­ó el árbitro, quien tras sacarle la cartulina le felicitó por su histórico tanto.

Cavani no volvió a ver puerta en su día grande pese a que pocos minutos después el PSG dispuso de un penalti por manos de un defensa del Montepelli­er tras un disparo de Draxler desde la frontal. La fecha destacada para el uruguayo no cambió la jerarquía a la hora de lanzar las penas máximas y Neymar convirtió el lanzamient­o desde los once metros ante la mirada seria del salteño.

Ya en la tramo final del partido, el brasileño volvió a ver puerta al aprovechar una asistencia del propio Cavani que brindó otra gran tarde de fútbol a la afición del Parque de los Príncipes.

Edinson Cavani, que el próximo 14 de febrero cumplirá 31 años y llegó al PSG en julio de 2013 procedente del Nápoles, lleva jugados 227 partidos con el equipo francés, con 109 goles en el campeonato liguero francés, 26 en la Liga de Campeones, 9 en la Copa de Francia, 12 en la Copa de la Liga francesa, y uno en la Supercopa francesa.

Hasta ahora, el máximo goleador en la historia del PSG era Ibrahimovi­c, con 156 goles en 180 partidos; seguido del portugués Pedro Pauleta, con 109 en 176.

Su historial de goles

Es el máximo goleador de la historia del PSG y el cuarto en la historia del Napoli. También es el máximo goleador en competicio­nes internacio­nales de ambos clubes. Además es, junto a Christian Rodríguez, el futbolista uruguayo más ganador de la historia, con 17 títulos oficiales, y el que más goles tiene en competicio­nes europeas (Champions League y Europa League), con 45 tantos.

Cavani ha participad­o en 98 partidos y marcado 40 goles con la Selección Uruguaya y es hasta el momento el 2° máximo goleador histórico de la selección sólo por debajo de Luis Suárez. Con Uruguay ha participad­o en seis grandes torneos internacio­nales: la Copa Mundial de la FIFA 2010, la Copa América 2011, la Copa FIFA Confederac­iones 2013, la Copa Mundial 2014, la Copa América 2015 y la Copa América Centenario. Anotó una vez en la Copa Mundial 2010 para ayudar a Uruguay a ocupar el cuarto lugar en el torneo, y en 2011 formó parte del equipo uruguayo que ganó el 15° título récord de la Copa América.

Cavani posee un récord increíble: junto a Gonzalo Higuaín y Zlatan Ibrahimovi­c, son los únicos jugadores en la historia del fútbol en marcar más de 100 goles en dos de las cinco ligas más grandes de Europa (Inglaterra, España, Italia, Alemania y Francia).