La Republica (Uruguay)

El “Cacique” no lo duda: con Polenta ante Banfield

Saldrá Arismendi de la defensa y pasará al mediocampo.

-

Diego Polenta ya cumplió sus tres partidos de suspensión en Copa Libertador­es y quedó habilitado para jugar el próximo miércoles ante Banfield en la revancha del 2-2 de la ida.

El miércoles en el Parque Central se define cuál de los dos equipos se mete en fase de grupos (en el grupo 6 con Santos, Estudiante­s y Garcilaso de Perú), teniendo Nacional la ventaja de poder clasificar­se con una victoria o con empates de 0-0 o 1-1, y en caso de empatar 2-2 definirá por penales.

Para este encuentro revancha ante Banfield, el DT Alexander Medina pondrá a Diego Polenta en la defensa junto a Guzmán Corujo, saliendo Arismendi que jugó en la defensa ante la ausencia de Polenta, pero Arismendi pasará a su lugar de origen el mediocampo, segurament­e en sustitució­n de Oliva, el juvenil, aunque puede llegar a darse un cambio en la figura táctica de la conformaci­ón del mediocampo.

En la jornada del jueves, el “Cacique” Medina valoró el resultado conseguido en Argentina pese a la bronca que quedó por haber recibido un gol en el minuto 92: “Cuando haces el balance del partido segurament­e un empate a 2 antes del partido no estaba mal. Fuimos a buscar la victoria, estuvimos muy cerca de lograrlo, lamentable- mente en el último minuto nos empataron y también podíamos haberlo perdido. Nos vamos con ese sabor agridulce. Es una mixtura linda, a veces cambia un poco la caracterís­tica de los jugadores. Acá tenemos un medio de mejor pie y en la Copa con mayor intensidad. Esa mixtura estaría muy buena.Vamos a tratar con el paso del tiempo de encontrarl­o. A nivel local hemos logrado muy buenas cosas, a nivel internacio­nal por momentos la circulació­n de balón es buena, por otros no tanto. Atacamos en forma rápida o en contragolp­e, sabemos que tenemos que tener más posesión y en eso hay que hacer hincapié. Salieron cosas interesant­es. Lo mismo en Brasil contra Chapecoens­e. Estamos conformes. El rendimient­o defensivo ha sido muy bueno. No hemos tenido opciones del rival, salvó que en un minuto nos ocasionan el gol y un cabezazo. Pero después el equipo estuvo firme, sólido, no pasó zozobras en ningún momento. Estuvo controlado en ese sentido el partido. A veces la desesperac­ión por querer sacar la última pelota te lleva a cometer algunos errores”.

Para el partido del domingo ante Fénix, donde Nacional defiende su condición de líder del Apertura, el DT tricolor dijo que “Fénix es un buen equipo. Utiliza mucha gente para defender y salir en contragolp­e.Tiene un buen equipo y un buen entrenador (Nathaniel Revetria). Va a ser un lindo partido con Fénix. Esperemos con el paso de las horas ver que jugadores utilizarem­os”.