La Republica (Uruguay)

Defensor le ganó a Fénix y llegará inspirado al Parque Central

Además, Racing ganó por primera vez en el certamen y River empató con Torque.

-

Fénix demostró una vez más que es un equipo complicado de derribar. Aunque le costó y la pasó mal durante algunos pasajes del segundo tiempo, Defensor Sporting terminó imponiéndo­se 3-2 en el Franzini con goles de Mathías Suárez, Carlos Benavídez y Germán Rivero (todos fueron en el primer tiempo).

Los de Capurro comenzaron ganando gracias a un tiro libre excepciona­lmente rematado por Leonardo Fernández, quien durante el complement­o marcó de penal y puso el 3-2 que le añadió dramatismo a la recta final del encuentro, en que el equipo de Nathaniel Revetria intentó por todos los medios conseguir el empate, pero el dueño de casa aguantó y se llevó una victoria que le permite sumarse al pelotón de clubes que están en la parte alta de la tabla de posiciones. Anoche, Eduardo Acevedo mandó a la cancha a Guillermo Reyes, Ernesto Goñi, Nicolás Correa, Gonzalo Maulella, Carlos Benavídez, Mathías Cardacio, Matías Cabrera (88’ Claudio Rivero), Mathías Suárez, Pablo López (55’ Santiago Carrera), Facundo Castro y Germán Rivero (73’ Facundo Milán).

Fénix, en tanto, formó con Darío Denis, Roberto Fernández, Andrés Barboza, Nicolás Olivera, Juan Alvez (45’ Luis Urruti), Raúl Ferro (65’ Fernando Sellanes), Leonardo Fernández, Rodrigo Abascal, Ignacio Currais, Manuel Ugarte (45’ Cristian Cruz) y Mathías Acuña.

El fin de semana que viene, Defensor visitará el Parque Central para enfrentar a Nacional, en un partido que promete robarse la atención de la sexta fecha del Torneo Apertura.

¿Qué más pasó?

El Parque Roberto fue testigo de la primera victoria de Racing en el Torneo Apertura. Con goles de Ignacio Nicolini y Nicolás Sosa,“la escuelita” venció 2-1 a Rampla Juniors (cuyo gol fue obra de Diego Martiñones), que marcha último en la tabla de posiciones.

El recorrido de lo sucedido en la quinta fecha del certamen finaliza en el Saroldi, donde River Plate levantó un partido que Torque le hizo sumamente complicado. El equipo recienteme­nte ascendido se puso en ventaja gracias a las anotacione­s de Nahuel Ferraresi y Valentín Castellano­s, pero los“darseneros”reaccionar­on en el segundo tiempo e igualaron de la mano de los goles de Matías Alonso y Mauro Da Luz. Fue la segunda vez consecutiv­a que el equipo de Pablo Marini estaba 2-0 arriba y terminó empatado. La semana pasada le había pasado ante Racing.Todavía Torque no ha podido ganar en la máxima categoría.