La Republica (Uruguay)

Christian Stuani es el mejor cabeceador de las grandes ligas

Nadie lleva más goles de cabeza que él en España, Inglaterra, Italia, Alemania y Francia.

-

Stuani volvió a marcar al Real Madrid el pasado domingo como ya sucediera en el partido de ida en Montilivi. El delantero celeste del Girona, que con su doblete en el Bernabéu suma 17 goles en la presente Liga, cabeceó una falta lateral para subir el 1-1 al marcador en el minuto 29 y repitió en la segunda parte para hacer el 4-2 en el minuto 67.

El goleador nacido en Tala lleva nueve tantos de cabeza en la presente Liga, lo que le convierte en el mejor cabeceador de los grandes campeonato­s de Europa. Nadie lleva más goles de cabeza que él en las máximas divisiones de España, Inglaterra, Italia, Alemania y Francia.

En el duelo de la primera vuelta, Stuani también logró el empate momentáneo ante el Real Madrid en el minuto 54 gracias a un gran regate y definición. El uruguayo se marchó de Nacho con un genial regate y superó a Casilla por el palo corto.

Stuani, autor de dos goles ante el Real Madrid, destacó el buen partido realizado por el Girona en el estadio Santiago Bernabeu y lamentó que un momento de desconexió­n provocara la goleada final.

"A título personal estoy contento porque es difícil hacer goles aquí. Pero doy más importanci­a a lo logrado por el equipo. Hemos perdido y no estoy contento por eso", dijo el atacante uruguayo en Movistar+.

"Jugar en este campo es complicado. Es un campo grande y el Real Madrid, con espacios, tiene contundenc­ia. En la primera parte hemos hecho un gran partido pero luego nos desconecta­mos y el Real Madrid marcó las diferencia­s", añadió Stuani.

El delantero no descarta a su equipo en la lucha por Europa. "Estamos haciendo una gran temporada como marca la clasificac­ión. El primer objetivo, la permanenci­a, está cumplido. El otro que es Europa lo estamos peleando", concluyó.

El Girona de Pablo Machín se caracteriz­a, principalm­en-

“Jugar en este campo es complicado. Es un campo grande y el Real Madrid, con espacios, tiene contundenc­ia. En la primera parte hemos hecho un gran partido pero luego nos desconecta­mos y el Real Madrid marcó las diferencia­s”. Christian Stuani.

te, por ser un bloque compacto y sin grietas en el terreno de juego. El colectivo está por encima de las individual­idades, pero la espectacul­ar campaña del conjunto de Montilivi no se entendería sin la aportación goleadora de Christian Stuani. El ‘uru’ es el ‘killer’ del equipo revelación de la competició­n.

Ver a Stuani codeándose con Leo Messi, Luis Suárez e Iago Aspas en la clasificac­ión del pichichi, cuando ya se han disputado 29 jornadas del campeonato, es la confirmaci­ón más clara de la grandiosa y meritoria campaña que está firmado el grupo de Machín en, no olvidemos, su primera experienci­a en Primera División.

Christian Stuani es, sin discusión, la pieza clave en el ataque del Girona. Su rendimient­o en Montilivi confirma el acierto de los técnicos por recuperarl­o del Middlesbro­ugh. Ha marcado la tercera parte de los goles de su equipo.

A sus 31 años estamos ante el mejor Stuani, el más efectivo. Ya ha conseguido 17 tantos, superando ampliament­e su mejor registro personal que era de 12 goles en Primera División, en la temporada 2014/2015 cuando militaba en el Espanyol (entonces también anotó tres dianas en la Copa del Rey), donde con Sergio García y Felipe Caicedo formaban el ‘tridente’ demoledor de Sergio González.