Danubio no se rinde y sigue en la pelea

Fue una tormenta de goles: en 21 minutos hizo los 5.

-

Danubio goleó a Atenas de San Carlos y se metió en la discusión por el título del Apertura, ya que quedó a 4 puntos del líder, Nacional, y a 2 unidades del escolta, Peñarol.

El franjeado aprovechó los malos resultados de ambos grandes y tras un primer tiempo que se cerró sin goles, salió decidido a quedarse con los tres puntos ante el equipo carolino. Rápidament­e se puso 1-0 con gol del“Corto”Prieto y cuando apenas iban 3 minutos del complement­o anotó el 2-0 a través de Federico Rodríguez. Allí se abrió el partido para Danubio que terminó siendo una tormenta, ya que en un período de 21 minutos anotó 5 goles.

A los dos ya mencionado­s se agregarían otros dos de Terans y otro del goleador Rodríguez, para ponerse 5-0 a los 22’ del segundo tiempo. Entre el minuto 46’ y el 67’ Danubio pasó del 0-0 al 5-0.

Con esta victoria, Danubio vuelve a posicionar­se entre los equipos que aspiran al título, aunque no será sencilla esa pelea. En estas 5 últimas fechas deberá descontarl­e 4 puntos a Nacional, a quien recibirá en la última fecha, pero también tendrá que depender de un traspié de Peñarol.Y además de precisar un mal resultado de cada grande, queda obligado a ganar sus 5 partidos.

No será fácil, pero Danubio todavía da pelea.

Danubio 5-0 Atenas

Estadio Jardines del Hipódromo. Jueces: Leodan González, Richard Trinidad y Matías Rodríguez.

Danubio: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez, Martín Rea, Ribair Rodríguez, Gonzalo Camargo, Pablo Ceppelini, Nicolás Prieto (76’ Carlos Grossmülle­r), Rodrigo Fernández, Leandro Sosa (67’ Ignacio González), David Terans y Federico Rodríguez (72’ Leandro Rodríguez). Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Facundo Silva, Brian Ferrares, Maximilian­o Rodríguez y Thomás Chacón.

Atenas: Alvaro Villete, Andrés Rodales, Gustavo Pintos (55’ Gustavo Aprile), Sebastián Ramírez, Maximilian­o Pereyra, Jim Varela, Carlos Keosseian, Francisco Usucar (59’ Agustín Barán), Federico Ramos (72’ Emiliano Techera), Leandro Sosa y Federico Castellano­s. Director técnico: Adolfo Barán. Suplentes: Gastón Hernández, Lucas Rodríguez, Maximilian­o San Martín y Mateo Fígoli.

Goles: 46’ Nicolás Prieto (D), 48’ Federico Rodríguez (D), 53’ David Terans (D), 62’ David Terans (D), 67’ Federico Rodríguez (D).