La Republica (Uruguay)

Atl. Madrid se acerca a semifinale­s en Europa

-

El Atlético de Madrid obtuvo un buen resultado rumbo a las semifinale­s de la Europa League, aún pendiente del partido de vuelta en Lisboa, con una victoria 2-0 frente al Sporting de Portugal, en un ejercicio de favorito del equipo rojiblanco, que explotó los errores atrás de su adversario.

Koke al 1’y Antoine Griezmann a los 40’anotaron los goles para dar un paso firme, aún no concluyent­e, hacia la penúltima ronda del torneo, quizá con un marcador más corto de lo que apuntó por ocasiones, con cuatro paradas de Rui Patricio, entre el despropósi­to defensivo de su rival, enfocado en Mathieu y Sebastián Coates.

En las otras llaves de cuartos de final, Arsenal, Lazio y Leipzig sellaron sendos triunfos y dieron un paso importante con vistas a las semifinale­s.

Dos goles en tres minutos del brasileño Felipe Anderson y de Ciro Immobile levantaron las expectativ­as del Lazio, que acudirá con dos tantos de ventaja a Salzburgo (4-2) para resolver esta eliminator­ia. El bosnio Senad Lulic abrió la cuenta para el local en Roma, pero Valon Berisha lo igualó a los 30’ de penal. Marco Parolo volvió a adelantar a los romanos pero ahora Tacumi Minamino sorprendía adelantand­o al Salzburgo a los 70’. Este tanto hizo reaccionar a los dirigidos por Inzaghi que anotaron dos goles en el trámite final por parte de Felipe Anderson y Ciro Immobile para cerrar el 4-2 final.

En Londres, dos dobletes de Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette hundieron al endeble CSKA de Moscú y colocaron al Arsenal a un pasito de las semifinale­s tras ganar 4-1. El equipo inglés apenas sudó para deshacerse del CSKA y sólo necesitó 45 minutos para dejar el partido y la eliminator­ia prácticame­nte vista para sentencia. Los ‘Gunners’se aferran a un triunfo en la Liga Europa para disfrutar del fútbol de ‘Champions’ el curso que viene e intentar salvar una temporada convulsa y tremendame­nte decepciona­nte.

Finalmente, en el Red Bull Arena, un gol del internacio­nal alemánTimo Werner dio el triunfo al Leipzig ante el Marsella (1-0) y lo acerca a las semifinale­s. Werner, uno de los futbolista­s más cotizados en la actualidad, fue suficiente para el Leipzig, que está a punto de hacer historia en su primera temporada en competicio­nes internacio­nales. El Marsella, por su parte, fue incapaz de aprovechar sus ocasiones. Tuvo una clara, al borde del descanso, con un remate a un poste del guineano Bouna Sarr con el meta local, Peter Gulacsi, ya batido.