La Republica (Uruguay)

Atl. Madrid le sacó un empate al Arsenal

-

El Atlético logró un gran empate en el campo del Arsenal en la ida de la semifinal de la Europa League. El equipo de Simeone supo sobreponer­se a un inicio muy delicado de partido, pues se quedó con uno menos por la expulsión de Vrsaljko a los 10 minutos de juego. El Arsenal sometió al Atlético a un asedio continuo, pero solo pudo hacer un gol, obra de Lacazette. Con todo en contra, el Atlético resistió como pudo, hasta que Griezmann aprovechó un error en cadena de la defensa del Arsenal para hacer el 1-1 en el minuto 82. El partido de vuelta se jugará en el Wanda Metropolit­ano el próximo jueves 3 de mayo.

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, compareció ante los medios después del empate. El argentino fue expulsado por sus protestas al árbitro después de que Clement

Turpin mostrara la segunda amarilla a Vrsaljko en el minuto 10 de partido.

Sobre el arbitraje dijo: “Difícil de comentar, ustedes vieron las imágenes, los árbitros juegan con pulsacione­s altas, como jugadores y entrenador­es. Decidió la expulsión de Vrsaljko y ante mi primera protesta por una amarilla que pudo sacar al Arsenal, terminó decidiendo que tenía que dejar el campo. Soy muy respetuoso, entiendo que se equivocan como nosotros o los futbolista­s”

¿Vio todo perdido? Lo consultaro­n al DT y dijo: “Nunca. Recuerdo en Barcelona que nos quedamos con uno menos, perdimos 1-0, expulsaron a Filipe, también en otro partido a Torres en mitad de la cancha, pero sostuvimos los segundos tiempos. El equipo tiene un trabajo enorme, pero ver un estadio cómo empujaba, cómo atacaba el Arsenal, y cómo el equipo buscaba renovarse en cada minuto...Esto es lo más lindo que tiene el fútbol. ¿saben lo difícil que es defender? N o tienen ni idea, el fútbol está hecho para jugar, el que defiende tiene que tener muchos huevos para defender 85 minutos. Un mensaje enorme para la gente que nos acompañen que los necesitamo­s más que nunca”.