La Republica (Uruguay)

Real Madrid otra vez en final de Champions

El equipo alemán volvió a pagar caros sus errores.

-

En un entretenid­o y sufrido partido, Real Madrid igualó 2-2 ante Bayern Munich en el Santiago Bernabéu y avanzó a la gran final de la Champions League con un marcador global de 4-3.

El cuadro bávaro nuevamente pagó caro sus errores y permitió al elenco merengue ser contundent­e pese a que hizo un partido discreto, tal cual sucedió en el Allianz Arena, en el choque de la semana pasada.

Jugando en el Santiago Bernabéu, los bávaros demostraro­n superiorid­ad, pero que solo se tradujeron en dos goles: de Kimmich y de James Rodríguez.

Real Madrid, con tantos de Benzema, con las enormes atajadas del portero Navas y con un penal no cobrado a favor de los alemanes, logra sellar una nueva clasificac­ión y ahora espera por el ganador de la semifinal entre Roma y Liverpool.

Los blancos quieren seguir reinando en Europa. Real Madrid, en un sufrido partido, empató 2-2 ante el Bayern Múnich en el Santiago Bernabéu y consiguió, por tercera ocasión seguida, llegar a la gran final de la Champions League.

Los 'bávaros' fueron un hueso duro de roer y desde el inicio lo dejaron en claro con el tempranero gol de Joshua Kimmich a los 2 minutos, quien aprovechó un mal despeje de Sergio Ramos en el área chica.

Sin embargo, Karim Benzema resurgió de sus cenizas como el ave Fénix y remontó el partido con un doblete que será recordado por siempre en la historia blanca.

El primero a los 10 minutos tras conectar de cabeza un centro en el segundo palo de Marcelo.Y el segundo a los 46' luego de un grosero blooper del portero Ulreich, quien no supo qué hacer con un balón cedido por Tolisso y el 'Gato' estuvo atento para presionar y mandarla a la red.

Bayern, empero, siguió dando pelea y llegó al empate gracias a un viejo conocido: James Rodríguez (63'). El colombiano cogió un rebote en el área y definió por entre las piernas de Navas para dar una esperanza a los teutones.

Real Madrid se dedicó, en los minutos finales, únicamente a defender el marcador global, ya que en el mano a mano corrían el riesgo de recibir otro gol y despedirse de Kiev. Lograron sostener el resultado en gran parte por mérito de Keylor Navas, quien estuvo impasable bajo los tres palos con hasta tres atajadas salvadoras.

El árbitro dio 6 minutos de tiempo adicional pero el marcador no se movería más. Real Madrid está en su tercera final de Europa de manera consecutiv­a y está a un partido de hacer historia. Espera a Liverpool o la Roma.