La Republica (Uruguay)

Ganó Barça y perdió el Real

Barcelona 5-1 al Villarreal y Sevilla derrotó por 3-2 al Real Madrid.

-

Barcelona se mantiene invicto en La Liga tras golear al Villarreal (5-1) en un partido que resolvió, con goles de Coutinho, Paulinho y Messi, antes del descanso, y que Dembélé, en su mejor actuación como azulgrana, finiquitó en la recta final con un doblete.

Salió el Barcelona, en plena resaca del Clásico, con un equipo plagado de suplentes a un Camp Nou medio vacío (Suárez ingresó a los 61’).Y lo hizo recibiendo del Villarreal el pasillo de campeón que no le quiso hacer el Real Madrid.

Los azulgranas ya han celebrado el doblete por las calles de la ciudad y Villarreal tiene prácticame­nte sellada su presencia en la Liga Europa la próxima temporada. Así que el duelo, convertido en un inoportuno partido aplazado disputado entre semana, podía parecer de lo más intrascend­ente.

No lo fue para el Barcelona, empeñado en pasar a la historia completand­o la Liga invicto, algo que no ha hecho jamás ningún club en el actual formato de veinte equipos.

Los de Ernesto Valverde dejaron claro desde el principio que lo de no ceder ni un derrota en 38 jornadas se lo han tomado muy en serio.

Perdió Real Madrid

Sevilla derrotó por 3-2 al Real Madrid en el partido de la 34ª jornada que fue aplazado. El equipo merengue, con un once plagado de muchos jugadores no habituales, comenzó dominando un choque con pocas ocasiones en la primera mitad, pero el Sevilla, más intenso y muy vertical, se rehizo y recogió sus frutos con sendos tantos del francés Wissam Ben Yedder, a los 26 minutos, y del mexicano Miguel Layún en el 45.

En la segunda parte cambió el guión. El Madrid despertó y acosó el área local, si bien Sergio Ramos mandó un penal al travesaño a los 58 minutos y el Sevilla aprovechó para marcar el 3-0 gracias a un disparo de Mercado que dio en Ramos y se metió.

Sobre el cierre los goles de Borja Mayoral y de Ramos, en otro penal para los meregues, apretaron el marcador, que no se modificó más.