La Republica (Uruguay)

Torque le ganó nuevamente a Peñarol 4 -3 en el Campeón del Siglo

Peñarol quedó con 9 puntos en la serie pero solo le queda un partido y es ante Defensor.

-

Si no querés sopa…¡dos platos! Torque, que en sus casi 20 partidos en Primera apenas logró 3 victorias, dos de ellas las consiguió frente a Peñarol.

Y la del jueves de noche en el Campeón del Siglo quedará en la historia, porque fue de atrás y en la hora: ganaba Peñarol 3-2 hasta el minuto 89 y terminó ganando Torque 4-3.

Torque lo dio vuelta de manera hazañosa, porque hasta los 89 minutos perdía 3-2. Lo empató Brun de penal antes de que González desatara la locura frente a un estadio mudo y un equipo que se había quedado con nueve jugadores por las expulsione­s de Martínez y Formiliano.

Torque le ganó a Peñarol por segunda vez en el año, un encuentro en el que Peñarol lo había remontado dos veces, se puso al frente y en los últimos cinco minutos los celestes lo dieron vuelta para llevarse la victoria. El primer tiempo fue de ida y vuelta. Hasta los 10 minutos el que estuvo cerca del gol fue Peñarol. Una gran jugada de Palacios que le tapó el golero Fiermarin, un disparo de Rojo y otro de Fernández que pasaron cerca del arco.

Maldonado cometió un penal y Álvaro Brun abrió el marcador. Peñarol encontró el empate en un desborde de Estoyanoff (tras gran pase de Franco Martínez) y un gol de Palacios. Más tarde, Castellano­s definió ante la salida de Dawson y puso el 2-2.

en la jugada siguiente volvió a empatar Peñarol. Falta de Bonjour en la medialuna y trallazo de tiro libre de Lucas Hernández para poner el 2-2.

Palacios aumentó en el complement­o tras una nueva jugada de pelota quieta y Peñarol se encaminaba hacia la victoria, hasta que se dio el inesperado final con los dos goles de Torque.

Peñarol jugaba con nueve hombres y el partido estaba igualado. Con gran parte de los jugadores buscando el agónico 4-3 para el mirasol, terminó llegando para los de Pablo Marini que sacaron una contra certera y luego de una buena contención de Dawson, apareció Agustín González para poner el 4-3 pero para el Torque.

PEÑAROL 3-4 TORQUE

Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Jueces: Leodan González, Carlos Pastorino y Aecio Fernández.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Ramón Arias, Fabricio Formiliano, Luis Maldonado (46’ Agustín Canobbio), Lucas Hernández, Fabián Estoyanoff, Marcel Novick, Franco Martínez, Rodrigo Rojo (77’ Brian Rodríguez), Gabriel Fernández (77’ Kevin Lewis) y Cristian Palacios. Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Matías De Los Santos y Fidel Martínez.

TORQUE: Cristopher Fiermarin, Mauricio Gómez, Martín Bonjour (80’ Ignacio Neira), Yonathan Rak, Andrew Teuten (64’ Agustín González), Alvaro Brun, Darío Pereira, Santiago Scotto (74’ Matías Roskopf), Leonardo Pais, Gonzalo Sena y Valentín Castellano­s. Director técnico: Pablo Marini. Suplentes: Ignacio Barrios, Nahuel Ferraresi, Giorginho Aguirre y Renzo Rolfo.

GOLES: 11’ Alvaro Brun (T) de penal, 20’ Cristian Palacios (P), 37’ Valentín Castellano­s (T), 39’ Lucas Hernández (P), 58’ Cristian Palacios (P), 89’ Alvaro Brun (T) de penal, 90 (+4) Agustín González (T).

Expulsados: 80’ Franco Martínez (P), 87’ Fabricio Formiliano (P), 90 (+5) Agustín González (T).

Tarjetas amarillas: 10’ Luis Maldonado (P), 38’ Martín Bonjour (T), 43’ Alvaro Brun (T), 65’ Fabricio Formiliano (P), 80’Kevin Lewis (P), 90’ Ignacio Neira (T).