La Republica (Uruguay)

Nacional le ganó 2 a o a Cerro y esta en la final del Intermedio

Un curioso gol de “Papelito” Fernández y un golazo de Zunino para el 2-0 ante Danubio.

-

Nacional sumó otro triunfo, esta vez ante Danubio en Jardines, resultado que lo clasificó a la final del Torneo Intermedio y además le permitió irse en la Tabla Anual, llegando a 55 puntos.

El tricolor completó así un total de 21 partidos entre Apertura (14) e Intermedio (7) de los cuales solo perdió uno (ante Progreso en el Nasazzi), habiendo ganado 16 y empatado apenas 4 (con Liverpool y Peñarol en el Apertura, con Cerro y Liverpool en el Intermedio).

Este equipo de Medina ha realizado una campaña formidable en el plano local, teniendo ya en sus manos el título del Apertura y definiendo este domingo el título del Intermedio.

Pero lo más importante de todo, para Nacional, es que sumó 3 puntos más en la Tabla Anual, habiendo llegado a 55 unidades, contra 46,5 que tiene Peñarol y juega en la tarde del jueves. El peor escenario para Nacional sería que Peñarol gane y llegue a 50 puntos en la Anual, por lo que empezarían el Clausura con 5 puntos de ventaja en esa clasificac­ión.

Victoria fácil

En la tarde del miércoles, Danubio no fue rival para Nacional. El franjeado careció de peso en ofensiva, algo que se ha reiterado en esta temporada, principalm­ente en los tres partidos que jugó ante los dos grandes. Contra Peñarol en el Campeón del Siglo llegó una sola vez y convirtió un gol (Nacho González de cabeza). Contra Nacional en el cierre del Apertura, también, apenas un par de llegadas y un gol de Terans.

Pero esta vez ni siquiera un gol.

El tricolor, que siempre dominó terreno y pelota, sacó ventaja a los 22 minutos cuando “Papelito” Fernández se escapó por la punta zurda y entró por raya de fondo rumbo al arco, definiendo entre el cuerpo del arquero y el palo y metiendo la pelota en el rebote.

Un gol curioso por la forma en la que se concretó, pero merecido de acuerdo al trámite del partido.

Tras el 1-0, lejos de verse una reacción danubiana siguió siendo el visitante el dueño del partido.

Salida prolija desde el fondo, buen manejo en el mediocampo e incursione­s peligrosas en ofensivas.

El 2-0 estuvo cerca varias veces, hasta que llegó a los 6 minutos del segundo tiempo cuando Sebastián Rodríguez habilitó en gran forma a Matías Zunino y éste definió notable, metiendo la pelota entre el horizontal y el palo derecho de Cristóforo.

Quedaban 40 minutos por delante, pero Danubio no mostraba nada como para que alguien dudara del triunfo tricolor.

Recién en los 20 minutos finales se plantó en campo adversario, también porque Nacional se replegó y lo dejó venir, pero ni así logró inquietar al rival, salvo en alguna pelota aislada.

Victoria justa de Nacional que sigue sumando en la Anual y que va por el título del Intermedio.