La Republica (Uruguay)

Uruguay fue ampliament­e superado por Japón

-

Japón venció por 4 a 3 a Uruguay en amistoso disputado en Tokio, donde los locales pudieron imponerse con un marcador aún más amplio de no ser por sus errores defensivos.

De esta forma, la selección de Tabárez se vuelve de esta Fecha FIFA con derrotas en su visita a Asia.

El equipo japonés salió volcado en ataque y solo tardó diez minutos en adelantars­e con una vistosa jugada dentro del área de Minamino, quien burló a los centrales celestes tras un control y anotó de tiro cruzado que tocó en el pie de Muslera.

Luego Uruguay puso el 1-1 gracias a Pereiro. Pero Japón continúo atacando y volvió a ponerse por delante poco después por medio de Osako, quien mandó a la red la pelota que había rechazado Muslera tras un potente disparo lejano de Nakajima.

Ya en la segunda mitad, Cavani aprovechó un inocente pase atrás de la defensa asiática para volver a igualar, aunque solo dos minutos después Doan puso el 3 a 2.

De nuevo Minamino amplió la ventaja al rematar un despeje de Muslera a tiro de Doan, en un tanto calcado al 2 a 1.

La Celeste parecía aturdida ante las constantes embestidas de los nipones, que no se conformaba­n con el marcador.

Doan metería el 3-2 y Minamino un 4-2. Fue Cavani el encargado de volver a meter en el partido a los de Tabárez con una genial asistencia a Jonathan Rodríguez, definida a la perfección por el floridense que había entrado en la segunda parte. JAPÓN 4-3 URUGUAY Cancha: Estadio “Saitama 2002” de Tokio. Jueces: Ko Hiungjin, Park Sangjun y Jan Jongpil (Terna de Corea del Sur).

JAPÓN: Masaaky Higashiguc­hi;Yuto Nagatomo, Maya Yoshida, Irokik Sajai, Genta Miura, Gaku Shibasaki (74’ Toshihiro Aoyama), Wataru Endo, Shoya Nakajima (87’ Genki Haraguchi), Takumi Minamino, Ritsu Doan, Yuya Osako. Director Técnico: Hajime Moriyasu.

URUGUAY: Fernando Muslera, Martín Cáceres (64’ Camilo Mayada), Sebastián Coates, Diego Godin, Marcelo Saracchi, Lucas Torreira (74’ Nahitan Nandez), Rodrigo Bentancur (46’ Federico Valverde), Diego Laxalt, Giorgian De Arrascaeta (46’ Jonathan Rodríguez), Gastón Pereiro (77’ Maximilian­o Gómez, 87’ Cristhian Stuani)) y Edinson Cavani. Director Técnico: Oscar Tabárez.

Goles: 10’ y 66’ Takumi Minamino (J), 28’ Gastón Pereiro (U), 36’ Yuya Osako (J), 57’ Edinson Cavani (U), 59’ Ritsu Doan (J), 75’ Jonathan Rodríguez (U).