La Republica (Uruguay)

Cerro Largo copó San José

Presa por sus fueros.

-

Un circuito que según los ciclistas no estaba en las mejores condicione­s recibió a lo mejor del ciclismo nacional para disputar el critérium de apertura Maragato. La competenci­a de la jornada comenzó con Master +45 donde el ganador fue Raymundo Antúnez, 2° Walter Álvarez y 3° Luis Olaverry, en Categoría E, 1° José Pérez y 2° Oscar Laserra. En menores de 45, fue 1° Cristian Martínez, 2° Alexis Anandez y 3° Freddy Cáceres.

En el correr de la semana se había modificado el circuito haciéndolo de mayor recorrido, pero antes de comenzar la carrera, y luego de ser recorrido el mismo por los ciclistas, lo modificaro­n a instancias de los mismos, quedando en 1250 metros con un tiempo de competenci­a de 2 horas + 2 giros, y disputándo­se el premio esprínter a los 20, 40, 60 80 y 100 minutos. Al ser un circuito corto los intentos de fuga solamente alcanzaron a durar algunas vueltas, por lo que cuando sonó la campana indicando que faltaba 1 giro estaban como al principio, todos juntos. En la línea de sentencia, Matías presa del Club Ciclista Cerro Largo se quedó con el triunfo sobre su compañero de equipo Nicolás Arachichu, siendo 3° Fernando Méndez del Club Ciclista Ciudad del Plata, 4° Nicolás Méndez del Club Ciclista Fénix y 5° Pablo Anchieri del Club Ciclista Carmelo. Renzo Iriarte del club ciclista Tacuarembó se quedó con el premio esprínter escoltado por Nicolás Méndez y 3° Pablo Troncoso del Fenix.En sub-23 el triunfo fue para Nahuel Soarez de Lima

Cortitas y a la rueda

Denuncia: del ciclista argentino Héctor Lucero, puesto que parecería que a 7 meses de finalizada la Vuelta del Uruguay no habrían cobrado los premios correspond­ientes.

Respuesta: Según fuentes consultada­s el problema radicaría en que aún no estarían listos los controles antidoping correspond­ientes.

El Fénix: cumplió con los pagos de los premios de Rutas de América 5 meses después de concluida la prueba.

Revancha: la 39 entre San Carlos - Aigua. Estos son los resultados. Cat. A y B- 1° Freddy Peralta. 2° Pablo Fusaro. 3° Guillermo machado. Cat. C. 1ro. Gustavo Mastroiani. 2° Julio Lucero. 3° Rudemar Zeballos.

Maldonado: el 10 y 11 de noviembre en los 1ro. Campeonato­s nacionales master.

Un año: del fallecimie­nto de Rubén Coppola se cumplieron el pasado miércoles.

Florida: El próximo fin de semana se disputara la tradiciona­l “vuelta de los Puentes”, en su edición número 39 en caso de lluvia el recorrido para élite y sub 23 será Florida/ Sarandí Grande/ Florida.