La Republica (Uruguay)

ATLÉTICO URUGUAYO

Los uruguayos hicieron delirar a los “colchonero­s” con sus goles ante la Juventus.

-

Con goles de Josema Giménez y Godín, Atlético Madrid logró un resonante 2-0 ante Juventus en Champions. Cuando el 0-0 parecía inamovible apareciero­n los goles de los dos zagueros uruguayos en el final del partido.

En la noche soñada de Atlético Madrid, Diego Godín y José María Giménez tuvieron un papel protagónic­o. Los centrales celestes anotaron los goles con que los “colchonero­s” vencieron 2-0 a Juventus en el partido más atractivo de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Aunque queda todavía la revancha en Italia, el equipo del “Cholo” Simeone consiguió un tremendo triunfo en su casa.

Hicieron justicia

Los uruguayos se encargaron de que el tanteador se diera por enterado del dominio que Atlético Madrid ejerció durante todo el segundo tiempo. Porque si en la primera parte las cosas estuvieron equilibrad­as, en el segundo tiempo la balanza se inclinó definitiva­mente hacia el lado rojiblanco.

Antes de romper el cero, los madridista­s tuvieron tres chances clarísimas, una de las cuales terminó en la red pero fue anulada a instancias del VAR, que le recomendó al árbitro rever la jugada; este terminó cobrando falta de Álvaro Morata sobre Giorgio Chiellini. Aunque pareció no ser suficiente para hacer volar un metro al central, lo cierto es que hubo un levísimo empujón.

Previo a la polémica de la que aún se habla, Costa erró un mano a mano imposible; luego, entre el palo y el arquero impidieron que el sombrerito de Griezmann fuera a parar a la red.

Pero allí estaban los uruguayos para que se hiciera justicia. Iban 78’ cuando Morata ganó por arriba en un corner, lo que generó un rebote que “Josema” vio boyando y mandó a la red para que buena parte de Madrid estallara de alegría.

El “Faraón” se unió a la fiesta poco después. Primero, peinó una pelota que Manduzkic despejó en el camino; en el rebote, y pese a tener poco ángulo y la marca de Ronaldo encima, Godín contribuyó a la afonía de los hinchas “colchonero­s” mandando la pelota a la red.

El otro uruguayo que estuvo en cancha fue Rodrigo Bentancur, quien fue titular en la “Juve” pero no tuvo un partido demasiado bueno. En realidad, su actuación estuvo a tono con la de todo su equipo.

“Un resultado buenísimo”

“Fue buenísimo el resultado. Hicimos dos goles y no nos marcaron, pero queda la vuelta. Toca prepararse para el fin de semana y sabiendo que quedan 90 minutos como hoy en Turín”, dijo Diego Godín.

“Los partidos grandes, en los que hay mucha tensión y mucho en juego, se definen por detalles. Pudimos definir en dos balones parados y nos vamos contentos con el resultado. Hay que prepararse para lo que viene y sabiendo que quedan noventa minutos”, agregó el capitán de La Celeste y Atlético Madrid.

Sobre el gol que le anuló el VAR a su equipo, Godín sostuvo: “Es difícil percibirlo por la velocidad de la jugada, por la tele se ve más fácil, pero por suerte pudimos superar las adversidad­es tanto del VAR como del árbitro”.

“Tenemos muchísimo huevo”

Una de las tantas imágenes que recorrió el mundo tras el partido fue la del festejo de Diego Simeone en el gol de Giménez. El entrenador argentino se tomó los testículos con las dos manos y miró a la tribuna.

Cuando le preguntaro­n sobre lo ocurrido, fue claro: “El gesto fue de que tenemos huevo, muchísimo huevo”, manifestó.

A la hora de analizar lo hecho por su Atlético, dijo: “Hicimos un partido como equipo muy fuerte, pudimos llevar el juego donde nos sentíamos más cómodos y con el paso de los minutos nos fuimos asentando.

Nos encontramo­s con situacione­s y luego con los goles que nos dan la victoria ante un rival fortísimo. Nos tocará sufrir allí”.

Por último, dejó en claro que se sintió perjudicad­o por el gol anulado: “Chiellini merece un 10 en actuación. Espero que el VAR nos siga ayudando a ser más justos. Si creen que una persona de 1.87 se pude caer de esa manera en una acción de juego, créanlo”.