La Republica (Uruguay)

El merengue 1° junto al Atlético que juega el domingo sin Suárez

-

Real Madrid derrotó 2-1 al Barcelona, y dejó a los merengues igualados en el liderato de la Liga con el Atlético Madrid (que juega este domingo sin Suárez que está lesionado), ambos con 66, contra 65 del Barcelona.

El gol de la apertura fue para el local y lo encabezó el uruguayo Federico Valverde a los 12’. Hizo un cambio de ritmo impresiona­nte para salir en ataque y colocó un balón a la derecha a Lucas Vázquez, cuyo centro terminó con un tacó mágico de Benzema, que anticipó a Araújo, para colocar el 1-0 parcial. El segundo de los de Zidane llegó a los 27’, tras una falta al borde del área de Araújo, que pateó el alemán Toni Kroos dio en Dest y Piqué quiso sacar de la línea de cabeza sin suerte, cayendo el 2-0.

Sobre el cierre de ese primer tiempo un córner ejecutado olímpico por Lionel Messi dio en el parante, en la chance más clara de los dirigidos por Koeman que se fueron al descanso dos goles abajo.

Los culé querían descontar rápido y lo lograrían a los 59’, cuando un centro desde la izquierda de Jordi Alba que dejó pasar el delantero francés quedó servido para Óscar Mingueza que definió como pudo, pero terminó inflando las redes para el 2-1. Un tanto inesperado pero que dotó de emoción al juego, con Zidane apostando a reemplazar a Federico Valverde por

Asensio a los 60’ y con Messi tratando de colocar todo en tablas con remates de media distancia.

Un tiro libre del astro argentino que controló el golero belga, la expulsión por doble amarilla de Casemiro y un remate de Moriba al travesaño, cerraron un duelo con victoria por 2-1 para el Real Madrid, que ahora igualó en la primera colocación al Atlético, que este domingo juega ante Betis.