La Republica (Uruguay)

Nacional empató con Rentistas y puede perder la punta justo antes del clásico

En la previa al clásico, el tricolor empató 1 a 1 frente a Rentistas, y puede perder el liderazgo este lunes con Plaza Colonia

- Gabriel Ohaco

N acional empató 1-1 frente a Rentistas por la octava fecha del Torneo Apertura en el Complejo Rentista. Con éste empate el tricolor quedó tres puntos arriba de Peñarol y primero en solitario, pero esperando lo que suceda el lunes con Plaza Colonia, que si logra triunfo quedará 1° solo.

El entrenador Alejandro Capuccio, no hizo ninguna modificaci­ón con respecto a la victoria 3 – 0 ante Wanderers, en el encuentro anterior.

A los 10’ tras un error del arquero Nicolás Rossi que rechazó corto, y luego de un rebote en Gonzalo Bergessio, el balón queda en Alfonso Trezza, que estaba mínimament­e adelanta, pero habilitó de gran manera a Gonzalo Vega, el ex Rentistas, que no perdonó e hizo el gol tricolor.

El viento complicó a Nacional, ya que casi le convierten un gol olímpico. En los primeros minutos se lo vio muy complicado a los dirigidos por Capuccio en el juego aéreo.

Fue increíble lo de Armando Méndez, a pocos minutos de recibir la tarjeta amarilla, cometió otra infracción tonta, que decretó su expulsión a los 36’. El futbolista se perderá el clásico.

En la última del primer tiempo, el tricolor recibió un golpe duro, el empate de Emiliano Villar, jugador que esta cedido de los albos, en el minuto 44’, tras disparar rasante al palo derecho del arquero.

Los 45’ iniciales fueron muy parejos, Nacional, no pudo desplegar con claridad su juego, porque sus medios estuvieron muy tapados y eso lo sintieron sus delanteros.

El segundo tiempo, los dirigidos por Martín Varini, aprovechar­on el hombre de más, para ganar la mitad del campo y tener varias ocasiones de ponerse en ventaja.

Nuevamente, antes de que culmine el partido, la más clara fue de tiro de esquina para los bichos colorados, que no pudieron culminar con laVictoria.

Nacional no se pudo recuperar de la expulsión de Méndez, y en la segunda mitad fue superado por Rentistas, que lo complicó en muchas oportunida­des con los centros al área.

Rentistas 1 - 1 Nacional

Estadio: Complejo Rentistas Árbitros: Jonathan Fuentes, Richard Trinidad, Alberto Piriz, José Burgos.

Rentistas: Nicolás Rossi; Andrés Rodales, Damián Malrechauf­fe, Facundo Parada, Agustín Acosta; Esteban González(73’ Paulo Rocha), Jim Morrison Varela, Baltasar Barcia( 46’ Salomón Rodríguez), Francisco Duarte( 63’ Mario García); Emiliano Villar( 82’ Tabaré Viudez)y Franco Pérez D.T: Martín Varini

Suplentes: Emiliano Corujo, Nahuel Acosta, Alan Acevedo, Facundo Peraza, Nicolás Fernández.

Nacional: Martín Rodríguez; Mathias Laborda, Guzmán Corujo, Nicolás Marichal y Armando Méndez; Gabriel Neves(59’ Joaquín Trasante) y Facundo Piriz( 46’ Emiliano Martínez); Alfonso Trezza, Gonzalo Vega (46’ Christian Almeida) y Maximilian­o Cantera( 59’ Andrés D’Alessandro); Gonzalo Bergessio. D.T: Alejandro Capuccio.

Suplentes: Guillermo Centurión, Renzo Orihuela, Ángelo Gabrielli, Rafael García, Guillermo May y Thiago Vecino.

Goles: 10’ Gonzalo Vega (Nac), 44’ Emiliano Villar (Ren).

Roja: 36’ Armando Méndez(Nac).