Bajo El Sol

Gana HPA segundo campeonato estatal de futbol mixto

Se imponen a Phoenix College Prep por 4-1, para su segundo título en 5 años.

- POR CESAR NEYOY

Yuma- Una meta más cumplieron los Aguilas de la escuela Harvest Preparator­y Academy (HPA) al ganar el campeonato estatal de futbol mixto de la Canyon Athletic Asociation (CAA).

El pasado sábado, el equipo local viajó a Phoenix para enfrentar en la final de la División 2 al equipo de Phoenix College Prep, primer lugar en la temporada regular, a quienes vencieron por 4 goles a 1, para coronarse campeones.

Los Aguilas de HPA terminaron invictos en su región y en cuarto lugar divisional en la temporada regular, en donde solo perdieron 2 partidos, empataron 1 y ganaron 9.

El arribo a la final era una oportunida­d de traer a Yuma el segundo título de CAA, luego de su primer campeonato del año 2018.

Felipe Gómez, entrenador del equipo, señaló que fue un partido de dominio de principio a fin para su equipo, aun con el nerviosism­o presente en los jugadores antes del encuentro.

“Estaban algo nerviosos antes del juego, pero hablé con ellos y les aseguré que yo tendría miedo de jugar contra ellos, les dije porque estábamos ahí y el talento de cada uno, y pienso que eso les motivó y ayudó a bajar los nervios”, comento Gómez, quien se estrenó como entrenador esta temporada.

El delantero Carlos Corral y el lateral derecho Brayan Lino anotaron dos goles cada uno para la victoria de HPA. Tres de esos goles cayeron en el primer tiempo, permitiend­o solo uno a los de Phoenix, mientras que HPA selló la victoria con un cuarto gol en el segundo episodio.

“Controlamo­s todo el juego, fue un partido de más dominio del que tuvimos en el primer juego ante ellos; esa vez el marcador fue de 5-4” agregó el entrenador, subrayando que era su meta personal conseguir el campeonato y ahora la considera cumplida.

La división en la que ahora Harvest Prep es campeón estuvo compuesta por ocho escuelas charter y privadas del estado. Antes del 2018 solo había solo había llegado a la postempora­da y jugado una final.

?? FOTO CORTESÍA ?? LOS AGUILAS DE Harvest Prep, bicampeone­s estatales del futbol mixto, con su entrenador y asistente, tras la final que ganaron a Phoenix College Prep, el pasado 7 de mayo.
FOTO CORTESÍA LOS AGUILAS DE Harvest Prep, bicampeone­s estatales del futbol mixto, con su entrenador y asistente, tras la final que ganaron a Phoenix College Prep, el pasado 7 de mayo.