El Diario de El Paso

Participan niños futbolista­s paseños en torneos en Suecia

- Eduardo Morán/El Diario

Seis futbolista­s de El Paso y uno de Ciudad Juárez, de entre 10 y 12 años, forman parte de dos equipos del club Intercups México, categorías U11 y U13, que compite desde finales de junio en cuatro torneos en Suecia y que terminan su participac­ión a finales de julio.

El equipo U11 ganó el torneo Pitea, mismo en el que los de la categoría U13 llegaron hasta semifinale­s.

Esta madrugada el equipo U13 jugó las semifinale­s del segundo torneo en el que toman parte, la Copa Storsjo, y de haber ganado, habrían ido a la final.

Michael Ayala de 10 años, Xavier Peinado de 11, Sergio Elier García de 11, Mario Sánchez de 11, Sebastián Mercado de 12 y Pablo Herrera de 12, estudian en escuelas de El Paso, mientras que Isaac Hernández, también de 12 años, lo hace en Ciudad Juárez.

Mercado y Sánchez juegan con el equipo Elite en El Paso, y el resto de los niños lo hacen con el SC United Soccer.

De este último equipo el dueño es Juan Ayala, y todos son entrenados por el exfutbolis­ta profesiona­l Salvador Mercado.

A principios de año, Ayala viajó con algunos niños a un torneo de intercopas a la Ciudad de México, y ahí fueron selecciona­dos los que viajaron a Suecia.

El equipo U13 inició la Copa Storsjo con triunfo sobre el Steinkjer FK de Noruega; después derrotaron al National SK 1 y finalmente vencieron al KIL/Hemme 1 para terminar invictos la fase y en primer lugar del grupo B. En octavos de final superaron al Egge IL, en cuartos al Trygg/ Lade SK.

Mañana ambos equipos inician participac­ión en la Copa Sodeltarje en Estocolmo y después en la Gothia, en Gotemburgo.