El Diario

Rakitic define clásico duelo contra el Athletic

- EFE BILBAO, ESPAÑA /EFE eldiariony.com

Un Barcelona impreciso logra llevarse los tres puntos de San Mamés

Un cabezazo de Iván Rakitic, a un centro perfecto de Arda Turan, decidió mediada la primera mitad el intenso clásico que enfrentó ayer al Athletic Club con el FC Barcelona en San Mamés.

Con este 0-1 en La Catedral, el equipo de Luis Enrique Martínez suma pleno en las dos primeras jornadas de liga, aunque cede el liderato de momento a UD Las Palmas; mientras que los de Ernesto Valverde acumulan las dos primeras jornadas sin sumar y llegan al primer parón liguero en la parte baja de la tabla.

En un choque con mucha e nt r ega del At h let ic , que soñó con el empate hasta el " y más claras, del Barcelona, ha sido una jugada bien hilvanada de los blaugranas la que ha decidido el encuentro.

En ella, Luis Suárez abrió en profundida­d a Arda, que vio el desmarque de Rakitic a la espalda de Mikel Balenziaga y le puso el balón en la cabeza para que el croata " - tades a Gorka Iraizoz.

Fue el único gol del parti- Iván Rakitic (centro) remata de cabeza un centro de Arda Turan para anotar el único gol del partido ayer en el que Barcelona derrotó 1-0 al Athletic de Bilbao. do, aunque pudo haber habido bastantes más a nada que Leo Messi, Luis Suárez y Beñat Etxebarria hubiesen - bran y que demandaban las buenas oportunida­des de las que dispusiero­n.

Se paró un tanto el choque con el 0-1 mediado el primer tiempo, si bien el Barcelona amenazaba continuame­nte y Denis Suárez, por dos veces en la misma jugada, y Umtiti, que remató alto apuntaron al 0-2.

Un lanzamient­o también alto de Messi al borde del área, con la derecha, abrió un último cuarto de partido con el Athletic volcado sobre el visitante y Barcelona buscando una contra con la que sentenciar el encuentro.

A punto estuvo de encontrarl­a en una buena jugada de Luis Suárez, pero al ariete uruguayo se le marchó arriba y desviado su remate escorado tras recortes dentro del área.

Par t ido cor respondien­te a segunda jornada de La Liga Santander, disputado en San Mamés ante 46,365 espectador­es.