La ‘H’ pasa apuros para derrotar a los nicaragüen­ses: 2-1

Plantel de Pinto logra 3 puntos en la Centroamer­icana

- PANAMÁ

EFE

La selección de Honduras dio ayer un pobre espectácul­o en su victoria ante la de Nicaragua, 2-1, en el primer partido de la Copa Centroamer­icana 2017 de Uncaf, que se disputa en Panamá.

Honduras y Nicaragua jugaron al pelotazo en los primeros 19 minutos, hasta que el capitán nicaragüen­se, Juan Barrera, se proyectó por el lado derecho y sacó un tiro que ligerament­e desvió el defensa Henry Figueroa, Jaime Moreno intentó tocar, y el balón entró en la portería de Luis López, ante la desesperac­ión del técnico de los catrachos, Jorge Luis Pinto.

Esto despertó a los hondu- reños, sobretodo Diego Reyes, Cristian Altamirano y Eddie Hernández, quienes hilvanaron rápidas jugadas verti los errores defensivos de los nicaragüen­ses Jason Casco, Luis Copete y Josué Quijano.

Al 23’, un ataque por la derecha de Alfredo Mejía y la indecisión de Copete en un despeje permitió a Eddie Hernández tomar el balón solo ante Lorente y emparejar el marcador.

De allí en adelante el partido se inclinó más hacia los hondureños, con mejor dominio del balón y ráfagas de buen juego, y más buena voluntad de los nicaragüen­ses para romper la paridad, sin embargo, sería Eric Andino 3 al encuentro al aprovechar un mal despeje de Lorente y convertir en el 69’ el 2-1 que salvó la tarde a los catrachos.

Así como los hondureños empezaron el primer tiempo con desorden, los nicaragüen­ses terminaron el encuentro buscando con desesperac­ión al menos el empate que mantuviero­n durante 45 minutos, aunque nadie les quitará el mérito de haber anotado el primer gol de la Copa Centroamer­icana 2017 y haber hecho pasar un buen susto a los pupilos del colombiano Jorge Luis Pinto, quien busca el título.