La Selecta aprovecha el duelo ante Belice

El Salvador suma su primera victoria en la Copa Centroamer­icana

- CIUDAD DE PANAMÁ

EFE

La selección de El Salvador, a media máquina, ganó ayer 3-1 a Belice en la tercera jornada de la Copa Centroamer­icana que se juega en la capital de Panamá.

Los salvadoreñ­os plantearon un partido ofensivo desde el pitido inicial y los beliceños casi ni tocaron el balón ni pudieron armar una jugada porque no se lo permitiero­n sus rivales.

El portero Woodrow West tuvo que emplearse a fondo para contener las arremetida­s de La Selecta, pero la defensa no le acompañó, y al minuto 14 Gerson Mayén inauguró el marcador con un soberbio cabezazo al recibir un balón aéreo de otro compañero que introdujo en el ángulo izquierdo del marco beliceño.

A los 5 minutos Juan Barahona aumentó la ventaja para los cuscatleco­s al tomar un «El próximo rival será Panamá que dirige ‘Bolillo’ [Hernán Darío Gómez], al cual admiro y respeto, pero le quiero ganar también» balón en el centro del área y sin marca meter un derechazo que fusiló a West con un tiro rasante, y al 22’ su compañero Henry Romero completó otra jugada venciendo el pórtico de los beliceños.

De a l l í e n adel a nte los salvadoreñ­os se dedicaron a manejar el esférico a placer, mientras los beliceños trataban de reorganiza­rse con el liderazgo de Deon McCaulay y Michael Salazar, mientras West salvaba por lo menos otros tres goles cantados y los delanteros de La Selecta desperdici­aban la oportunida­d de abultar el marcador