Costa silencia dudas y Chelsea hace su tarea

El equipo ‘blue’ saca ocho puntos de ventaja en la cima sobre Arsenal

- LONDRES

EFE

Diego Costa zanjó la polémica en torno a su futuro al anotar el primero de los dos tantos que dieron el domingo la victoria al Chelsea sobre el Hull City (2-0), que permite a los londinense­s distanciar­se en lo más alto de la Premier League.

Después de una semana de rumores y especulaci­ones -el jugador se quedó fuera de la última convocator­ia por unas molestias en la espalda, según dijo el club-, Costa saltó al césped de Stamford Bridge como titular en el encuentro que cerraba la jornada 22 de liga.

Animados por los empates de Tottenham Hotspur, Manchester City y Manchester United, y por la derrota de Liverpool, los del suroeste de la capital británica sabían que un triunfo ampliaría a 7 puntos la diferencia en el liderato.

Willian dejó su puesto a Costa, ya recuperado de sus molestias en la espalda, y quien fue recibido por el público del Bridge entre aplausos, cánticos y vítores.

El arranque del choque estuvo marcado por la aparatosa lesión de Ryan Mason, quien, tras un choque de cabezas con Gary Cahill, tuvo que ser atendido sobre césped durante más de 10 minutos y retirado en camilla y con oxígeno. Entró en su lugar Meyler en el minuto 21.

En los 9 minutos de prolongaci­ón de la primera mitad, Costa acertó a rematar desde el área pequeña un pase raso desde la derecha de Victor Moses.

El hispano-brasileño, ante una grada rendida, subió el 1-0 al marcador de Stamford Bridge -su tanto número 52 en 100 partidos con la casaca del Chelsea- poco antes de que el árbitro pitara el descanso.

Fue Fábregas, que fue enviado de cambio, el que dio la asistencia del segundo y definitivo gol de los “Blues”, en el minuto 80: el centrocamp­ista catalán botó desde el costado izquierdo una falta para que Cahill rematara de cabeza en el segundo palo.

Con este triunfo, el Chelsea llega a 55 puntos en 22 jornadas y se distancia en lo más alto. Le sigue el Arsenal, vencedor del Burnley (2-1), con 47 unidades.