El Atlético pierde el paso pero salva punto en Bilbao

Firma un candente 2-2 en San Mamés

- BILBAO

EFE

Un golazo de Antoine Griezmann en el minuto 80 dejó en tablas un vibrante partido entre el Athletic de Bilbao y el Atlético de Madrid, emocionant­e por las alternativ­as en el marcador, e incierto en el

Fue un choque con dos goles en la primera mitad, de Koke Resurrecci­ón e Iñigo Lekue, y otros dos en la segunda, de Oscar de Marcos y el francés Antoine Griezmann.

Koke abrió el marcador con un cent ro desde la izquierda que intentó rematar Griezmann, pero entró directamen­te en la portería; Lekue empató con un fuerte disparo desde la frontal; De Marcos puso el 2-1 con un cabezazo en el primero palo a centro de Raúl García; con un fuerte disparo desde lejos que entró junto al palo.

Este marcador frena un tanto las aspiracion­es de ambos equipos, el de Diego Simeone de alcanzar, al menos, la tercera plaza, y el de Ernesto Valverde de entrar en puntos de Liga Europa.

Aunque ambos equipos podrían dar por bueno el resul - po y el rival que ambos tenían enfrente. El Athletic, además, porque es la primera vez en el nuevo San Mamés en cinco visitas que logra que no le gane el conjunto colchonero.

Diego Pablo Simeone, técnico de los ‘Colchonero­s’, acabó “satisfecho” del juego desplegado por su equipo, sobre todo “en la primera media - está “creciendo” y “acercándos­e a la regularida­d” que espera de él para pelear en varios frentes.