Roma y Milán juegan para la Juventus

Los romanistas caen ante Sampdoria y los ‘rossoneros’ ante Udinese

- ROMA

EFE

El líder Juventus Turín se impuso por 0-2 ayer en el campo del Sassuolo y aprovechó los tropiezos del Roma y del Milán, que cayeron respectiva­mente contra Sampdoria (2-3) y Udinese (1-2), para escaparse en la tabla de la Serie A italiana.

El Juventus saltó con muchas ganas al campo del Sassuolo y encarriló el choque en la primera mitad, merced al “Pipita” Higuaín (9’) y al alemán Sami Khedira (25’). El estado de forma y encadenó su sexta jornada consecutiv­a viendo puerta.

El sólido triunfo de los turineses tiene aún más valor ya que el Roma cayó 3-2 en el campo del Sampdoria. Los romanos se adelantaro­n dos veces, gracias al brasileño Bruno Peres (8’) y al bosnio Edin Dzeko (m.66), pero el Sampdoria siempre reaccionó con carácter.

El conjunto genovés marcó gracias al talento del belga Dennis Praet (21’), al checo Patrick Schick (71’ y al colombiano Luis Muriel (73’).

Tampoco pudo ganar el Milán, que cayó 1-2 en el campo del Udinese en un partido en el que los milaneses se habían adelantado gracias a Giacomo Bonaventur­a (8’), pero su rival remontó con go- les del francés Cyril Thereau (31’) y del exjugador argentino del Valencia Rodrigo De Paul (73’).

Tras una buena primera parte de temporada, el equipo que entrena Vincenzo Monte-

Doblete del ‘Cholito’

En Florencia, Giovanni Simeone amargó la tarde del Fiorentina, al marcar un doblete decisivo para determi

Los toscanos no lograron defender su ventaja en dos ocasiones (2-0 y 3-2) y terminaron recibiendo el empate en el minuto 86 con un gol de penalti de Simeone.

El esloveno Josip Ilicic (17’) y Federico Chiesa (m.50) marcaron los primeros goles para el Fiorentina y el croata Nikola Kalinic había logrado el momentáneo 3-2 en el 62, pero el Génova remontó gracias a los tantos de Simeone (57’ y 86’) y del sueco Oscar Hiljemark (m.59).

El Cagliari salvó un punto ante el Bolonia en el 92, gracias a una falta directa transforma­da por Marco Borriello, que empató el tanto visitante de Mattia Destro (64’). Los visitantes perdieron lucidez en los últimos minutos y se quedaron con 9 jugadores,