El Diario

América celebra gracias a Cecilio

El paraguayo hace golazo luego de que Pumas había empatado

- CIUDAD DE MÉXICO

Los Pumas perdieron el invicto en casa a manos del América, su acérrimo enemigo, que los venció 2-3 para demostrar que no estaban aniquilado­s.

Las bajas de Pablo Aguilar, por suspensión, y Paolo Goltz, por lesión, no hicieron menos a las Águilas.

Francisco Palencia, técnico de la Pumas, se quedó sin argumentos, pues ahora ni siquiera pudo echar mano de los cambios para darle más variantes a su equipo.

Aunque el primer tiempo empezó con los peores augurios para el América, tras la salida de Miguel Samudio por lesión, con el pasar de los minutos el cuadro dirigido por Ricardo La Volpe aprovechó sus opciones de gol.

En contrapart­e, Pumas perdonó y como le ha sucedido en otros encuentros dejó que el rival creciera. En una falla de la defensa universita­ria, Silvio Romero puso adelante al América al 32’. Luego, cuando ya pensaban más en el descanso de medio tiempo para hacer los ajustes, llegó Oribe Peralta para clavar el 0-2 al 45’, con el que parecía

Palencia alzó la voz contra el arbitraje de Marco Antonio Ortiz por el segundo gol, donde para él existió una falta previa sobre Gerardo Alcoba.

“Veo la repetición del segundo gol y veo que jalan a Alcoba, lo que le digo es ‘¿no la viste o no la quisiste marcar?’. No me quiso responder pero hasta ahí le pude decir. Los que evalúan las actuacione­s de los árbitros tendrán que tomar conciencia”, dijo.

Sus pupilos salieron revolucion­ados para el complement­o en busca de la iguala- da, que llegó de la mano de su goleador Nicolás Castillo.

El chileno emparejó los niciones a los 52’ y 66’, la segunda con error del portero Agustín Marchesín.

Solo que una vez más, los Pumas no supieron manejar su momento anímico y las Águilas no desaprovec­haron

algunos huecos y se levantaron con la victoria tras el buen gol de Cecilio Dominguez al 82’, con un gran disparo de zurda tras continuar un esfuerzo individual de William Da Silva en un contragolp­e.

Ambos equipos se quedan con 14 puntos en el séptimo lugar general. El líder es Guadalajar­a con 20.