El Diario

Jorge Luis Pinto:

- SAN PEDRO SULA, HONDURAS

La selección de Honduras empató ayer a un gol con Costa Rica en el cuarta fecha de la eliminator­ia de la Concacaf para el Mundial de Rusia 2018 y ve más lejos su aspiración jornadas, pues suma cuatro puntos de doce posibles.

El juego en los primeros minutos fue de dominio alter- no, con ocasiones de gol para ambos equipos, aunque Costa Rica mostró alguna debilidad por los costados, lo que aprovechó Honduras para buscar hacer daño en el contragolp­e, principalm­ente por la banda izquierda.

En el minuto 5, el capitán tico Bryan Ruiz disparó por alto una pelota ante la salida del portero hondureño Donis Escober, fue el primer aviso por parte de Costa Rica.

En el medio campo hondureño, Mario Martínez se encargaba de enviar pelotas al área rival buscando las escapadas de los delanteros Anthony Lozano y Alberth Elis.

Al minuto 7, Honduras perdió por lesión a una de sus mejores piezas, el centrocamp­ista Andy Najar, quien fue sustituido por Erick Andino.

Honduras seguía jugando más ordenado y en el 35’ Anthony Lozano anotó en una pelota que recibió de rebote «Pase lo que pase en el campo de juego, los técnicos son los culpables... Vamos a buscar puntos donde sea para levantar esta eliminator­ia» cuando el portero de Costa Rica, Keylor Navas, la rechazó a medias.

Después del gol los hondureños ejercieron mayor marcación para frenar las llegadas de Costa Rica y su fueron al descanso con ventaja.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con Honduras - cando el segundo gol y Costa Rica, que adelantó líneas, haciendo lo suyo para empatar.

Costa Rica intentó mejorar con dos cambios al 46’ y 54’, David Guzmán y Cristian Bolaños, por Michael Uma- ña y Randall Azofeifa, lo que luego le abonaba a su causa.

Con Bolaños, Costa Rica mejoró sus líneas y a los 68 Kendall Waston anotó el 1-1 al rematar de cabeza una pelota en un saque de esquina.

El empate dejó a Honduras con cuatro puntos y a Costa Rica más cerca de Rusia, con siete enteros.

“Cua ndo se empata u n partido como este, no se ve nada bueno... Dimos ventaja y perdimos puntos que eran claves en esta eliminator­ia”, dijo el técnico encuentro..de Honduras, el colombiano Jorge Luis Pinto tras el