El Diario

Perdonaron al Madrid

Bayern pudo irse al descanso con tres goles; Ronaldo le hizo pagar

- MÚNICH, ALEMANIA

Un doblete de Cristiano Ronaldo impulsó la remontada al Real Madrid ante el equipo que un día fue su bestia ne- gra, un Bayern Múnich que se adelantó con tanto de Arturo Vidal, pero acabó pudiendo ser goleado, sufriendo tras la expulsión de Javi Martínez y amparado a las paradas de Neuer (1-2).

Paso de gigante del campeón de Europa, en un golpe de autoridad en Múnich ante un Bayern que le hizo sufrir en el primer acto. Tras terminarlo en desventaja y librarse de un segundo gol en contra por el penalti fallado por el chileno Vidal, la reacción del Madrid fue excelente.

En el minuto 25 un cabezazo impresiona­nte de Vidal hizo bueno el saque de esquina lanzado por Robben.

Fueron los minutos de más duda del Real Madrid, aturdido por el golpe.

La polémica llegaba con al decisión del colegiado en una acción en la que interpretó mano de Carvajal aunque el balón le golpeó en el hombro. Habría sido un tanto clave, justo al límite del descanso, pero Vidal chutó a las nubes. Vidal también tuvo otro remate de cabeza franco que echó por fuera.

A comienzo de la segunda parte el penalti fallado le pasó factura al Bayern. En el primer avance madridista, en el minuto 47, Carvajal, que siempre desequilib­ró, ganó el área y lanzó un centro que Cristiano remató de primera al fondo de la red.

El duelo quedaría condiciona­do por Martínez. A los 58 minutos veía una amarilla por agarrar a Cristiano. Tres minutos después medía mal y lo derribaba lanzándose al césped. Su expulsión era el del Real Madrid. Su segundo tanto era cuestión de tiempo y si tardó un poco en llegar fue porque Neuer siguió con su recital de paradas. En el 73 ante Benzema y en el 75 con a pocos metros de Cristiano.

Cuando parecía imbatible llegó el tanto de la remontada. Zidane había apostado por Asensio, quien inventaba un pase medido a Cristiano, que de plancha marcaba su tanto 100 en competicio­nes europeas, pasando la pelota entre las piernas de Neuer.

El duelo murió con un tanto anulado a Ramos por fuera de juego.

“No es fácil jugar aquí contra el Bayern. Perdíamos 1-0 en el primer tiempo, estábamos con malas sensacione­s y remontamos. Jugamos muy bien, marcamos temprano y victoria merecida”, dijo Ronaldo. “El f útbol es así, si ( Vidal) hace el penalti del primer tiempo, a lo mejor el partido se queda más fácil para ellos” .

??  ??
 ?? /GETTY IMAGES ?? Arturo Vidal vuela su penalti al final del primer tiempo. Pudo ser el 2-0 y un partido distinto.
/GETTY IMAGES Arturo Vidal vuela su penalti al final del primer tiempo. Pudo ser el 2-0 y un partido distinto.
 ?? /GETTY IMAGES ?? Neuer no pudo con dos remates de Ronaldo.
/GETTY IMAGES Neuer no pudo con dos remates de Ronaldo.