El mexicano ha finalizado en zona de puntos en 14 carreras seguidas

-

Agencia Reforma

A Sergio Pérez hay que llamarlo señor constancia.

El piloto mexicano dio otra en la sexta posición del Gran Premio de Rusia de la Fórmula Uno, el cual fue ganado por Valtteri Bottas, quien logró su primera victoria en la máxima categoría.

El mexicano de Force India extendió a 14 la racha de carreras dentro de los puntos, ubicándose ya en el “top 10” histórico en este departamen­to que lidera Kimi Raikkonen con 27 carreras consecutiv­as sumando.

Pérez partió en el noveno puesto y tras una arrancada inteligent­e, sin arriesgar de más, logró recuperar un puesto para ascender al octavo.

El resto de la carrera, que prácticame­nte no entregó emociones, fue de evitar los errores para el jalisciens­e, quien además contó con la diosa fortuna de su lado.

Pérez subió al séptimo sitio sitio tras el retiro de Daniel Ricciardo, por problemas en los frenos de su Red Bull.

Luego, llegó una inesperada detención en pits de Felipe Massa a falta de 10 vueltas para concluir la carrera.

Checo tomó la sexta posición y la mantuvo sin problemas para llegar a cuatro carreras consecutiv­as en Rusia dentro de los puntos.

“Checo” Pérez escaló al ) - ción, empatado con Daniel R icc ia rdo, quien también marcha con 22 puntos. For G - de constructo­res.

Force India espera tener un repunte importante en su rendimient­o a partir del Gran Premio de España, que será en 15 días, donde contarán con varias mejoras para el VJM10.

Triunfo histórico

) " F + @ 1 primera victoria como piloto de Fórmula Uno al batir en el Gran Premio de Rusia, la cuarta cita del Campeonato del Mundo, al alemán Sebastian Vettel y al también ) # A $$ ambos de Ferrari.

Con una salida brillante, Bottas se permitió progresar desde la tercera hasta la primera plaza. En ese puesto de privilegio cerró la carrera, rubricando no solo su primera victoria con Mercedes sino también su primer triunfo desde su debut en la Fórmula Uno, en 2013.

“La espera ha merecido la pena”, reconoció por radio tras saborear el éxito en su