Chelsea golea y sigue firme

El Tottenham que venció a Arsenal sigue a cuatro puntos del liderato

-

EFE Londres

El Chelsea y el Tottenham Hotspur no fallaron ayer y mantuviero­n su pelea particular por el título de liga, mientras que Manchester City y Manchester United desaprovec­haron una oportunida­d de oro de asentarse en puestos de Champions y el Arsenal se complicó todavía más la vida.

Los hombres de Antonio Conte solventaro­n, en un encuentro muy serio, una de las visitas más complicada­s que les quedaban esta temporada y golearon 0-3 al Everton en Goodison Park, gracias a los tantos de Pedro Rodríguez, Gary Cahill y Willian.

Esta victoria de prestigio obligaba al Tottenham a no fallar en el último partido de la jornada dominical ante sus vecinos del Arsenal. Y no fallaron los ‘Spurs’, que, aferrados a Dele Alli y Harry Kane, se llevaron los tres puntos en el último ‘North London Derby’.

Después de 45 minutos sin goles el duelo no se decidió hasta la segunda mitad, en la que apareciero­n las estrellas del Tottenham.Primero Dele puso por delante a los suyos en el minuto 56 tras aprovechar un disparo de Eriksen que rechazó Cech y que no acertó a despejar Oxlade.

Sin tiempo para la reacción de los ‘cañoneros’, los de casa doblaron su ventaja apenas dos minutos más tarde. Kane transformó a la perfección un penalti cometido por Gabriel sobre él mismo para festejar su gol 26 de la temporada.También en esta la jornada el United empató 1-1 con Swansea y los ‘Citizens’ quedaron 2-2 con el Middlesbro­ugh.

eldiariony.com

?? /GETTY IMAGES. ?? Pedro (der.) remata a gol frente a la portería del Everton para encabezar la victoria del Chelsea.
/GETTY IMAGES. Pedro (der.) remata a gol frente a la portería del Everton para encabezar la victoria del Chelsea.