El Diario

Marcelo Gallardo:

- BUENOS AIRES

Boca Juniors, líder de la Liga argentina con 49 puntos, sufrió ayer una dolorosa derrota en La Bombonera por 1-3 en el Superclási­co ante River Plate, que ahora es tercero con 45 unidades y un partido menos.

Era el partido sobresalie­nte de la jornada 24 y desde el pitido inicial se notó la intensidad y vocación ofensiva de ambos equipos, pero Gonzalo ‘Pity’ Martínez y Lucas Alario marcaron para el Millonario al comienzo del encuentro.

Fernando Gago descontó de tiro libre en la ultima jugada del primer tiempo y Sebastián Driussi, máximo artillero del torneo, sentencio el partido en el minuto 90.

DT de River Plate

El lateral izquierdo de River, Milton Casco, tuvo que ser reemplazad­o por lesión a los 3 minutos.

En esa ida y vuelta intensa de un Superclási­co bien jugado, a los 15 minutos Martínez puso el 0-1 con una espectac ula r volea desde la izquierda tras un centro del lado derecho.

Segundos después Boca perdió por lesión al volante ofensivo Ricardo Centurión, uno de sus baluartes.

River Plate no detuvo su asedio y a los 24 Alario convirtió el 2-0 con un zurdazo desde el borde del área tras un contraataq­ue comandado por Martínez.

Gago, con la complicida­d del portero rival, descontó de tiro libre en la ultima jugada del primer tiempo.

El largo envío del capitán xeneize se coló por encima de Augusto Batalla, que estaba mal posicionad­o.

En la seg unda pa r te la estrategia de Boca fue desbordar y buscar un cabezazo salvador de su ariete, Darío Benedetto.

En los últimos minutos, el Xeneize se abalanzó sobre River y estuvo cerca de conseguir la igualdad, pero el portero Augusto Batalla tuvo muy buenas atajadas que le permitiero­n redimirse del error en el gol de Gago.

En la última jugada del partido, y con Boca totalmente volcado en ataque, Driussi sentenció el triunfo de los Millonario­s al anotar el 1-3 después de un gran contraataq­ue.

Boca Juniors dejó pasar la posibilida­d de sacarle distancia a sus perseguido­res tras la derrota de ayer de Newell’s Old Boys por 1-3 ante Rosario Central y el empate entre Colón y Unión por 1-1. River adeuda un partido

Liga.. ante Atlético Tucumán y ahora se metió de lleno en la pelea por la

eldiariony.com

?? /GETTY IMAGES ?? Jugadores de RIver Plate celebran la victoria por 1-3 en La Bombonera.
/GETTY IMAGES Jugadores de RIver Plate celebran la victoria por 1-3 en La Bombonera.