Sigue tiranía del ‘Verde Paisa’

El Atlético Nacional gana su título dieciséis y es de nuevo el mandón del fútbol en Colombia

- MEDELLÍN

EFE

Fue necesario apelar a la épica porque el Deportivo Cali, un rival de campanilla­s, había ganado 2-0 la ida. Y aún al final de los primeros 45 minutos el 3-1 para Atlético Nacional mantenía abierta la pelea por el t ítulo.

# el fútbol del Cali porque el verde de la Montaña a puro corazón y jerarquía se lo llevó por delante para ganar el título dieciséis de su historia.

† apretados en la que bien pron- to Atlético Nacional mostró sus armas y Macnelly Torres abrió la cuenta cuando apenas iban 8 minutos.

Mateus Uribe nueve minutos después castigó de lejos y metió la pelota en el marco de Mina para el 2-0 y con este marcador, el título se definía con cobros de tiro penal.

Sin embargo, los “azucareros” no estaban dispuestos a dejarse apabullar y sacando ‰ excursión de sus hombres lograron el 2-1 gracias a que Daniel Bocanegra metió la pelota en propia puerta.

Pese al golpe Nacional si- guió martilland­o hasta que a falta cuatro minutos para cerrar el primer tiempo Andrés Ibargüen puso el 3-1.

Otras vez el título queda< penaltis. El marcador global quedaba igualado 3-3.

En la complement­aria, el partido no fue diferente al arranque porque Nacionalme­tía al Cali que apelaba a la falta y a tirar la pelota a la tribuna para respirar.

Además su línea más fuerte, la defensa, comenzó a hacer agua y muy duro le tocó trabajar al arquero Mina para evitar más goles y seguir forzando el cobro de los penal + argentino Fabián Zambueza era el único que aportaba luces para los caleños.

Nacional cambió la historia del juego en dos minutos, del 75 al 77, cuando Dairo Moreno tradujo en gol un penalti que le cometió Dany Rosero y luego Rodin Quiñones puso el 5-1 tras un certero contragolp­e.

Incluso los dirigidos por Reinaldo Rueda, del que se dice no seguirá en el banco técnico, tuvieron otras oportunida­des para aumentar el marcador pero no pudieron concretarl­as.