El Diario

EEUU tiene todo a su favor para avanzar a semifinale­s

El reforzado ‘Team USA’ se mide a El Salvador, al que ha vencido siempre que se han enfrentado en Copa Oro

- FILADELFIA

EFE

La selección de Estados Unidos llega hoy como clara favorita al partido frente a El - nal de la Copa Oro, instancia en la que ha estado presente por trece veces consecutiv­as.

El combinado de las Barras y las Estrellas pasó invicto y ganó el Grupo B del torneo de la Concacaf tras empatar 1-1 con Panamá, vencer de manera agónica por 3-2 a Martinica y golear por 3-0 a Nicaragua, aunque sin mostrar su mejor imagen.

El fútbol desplegado por Estados Unidos llevó al selecciona­dor, Bruce Arena, a reforzar el equipo con cuatro habituales titulares en las eliminator­ias al Mundial de Rusia 2018.

Se trata del centrocamp­ista Michael Bradley, su cerebro y director del juego; de los delanteros Clint Dempsey y Jozy Altidore; así como del portero Tim Howard.

Arena admitió que el si el equipo quiere aspirar al título debe mejorar, especialme­nte en la media cancha.

“Con la presencia de Bradley y Dempsey el equipo va a recuperar la continuida­d en el juego entre todas las líneas y eso nos ayudará a ser mejores en defensa y en ataque”, dijo el selecciona­dor.

En cuanto al partido ante El Salvador, que será el sexto entre ambos equipos por la Copa Oro con una marca de 5-0 favorable a Estados Unidos, Arena dijo que será un rival difícil, como lo demostró en la fase de grupos porque tiene calidad técnica en su fútbol y un espíritu de lucha.

Mientras tanto, el selecciona­dor de El Salvador, el colombiano Eduardo Lara, aseguró que su equipo no se rige por las estadístic­as ni los pronóstico­s, sino por el juego

Hora: Estadio:

6:00 p.m.

Lincoln Financial Field, Fialdelfia

Univision Dep. y FS1

TV:

que haga en el campo.

“Sabemos que Estados Unidos es el favorito, que tiene todo a su favor: la historia, las estadístic­as, que juegan de locales, pero el partido dura 90 minutos y vamos a hacer en la cancha las cosas que nosotros sabemos como equipo, sin preocuparn­os del resto”, expresó el técnico de La Selecta.

El Salvador, que ha ido de menos a más en el torneo de seleccione­s emblema de la Concacaf, disputa por quinta X - X instancia que se la ha resistifor­mato.. do en el torneo bajo el actual

eldiariony.com

Panamá tiene hambre de triunfo

El duelo entre Costa Rica y Panamá es el más parejo en los cuartos de final de la Copa Oro, competenci­a donde ambas seleccione­s se enfrentará­n por primera vez en su historia. Los ticos han logrado ganarse el respeto del sector durante los últimos años, pero en esta competenci­a ha llamado la atención el relevo generacion­al de Panamá, que está haciéndose escuchar más alto en el torneo regional, donde su desempeño quizás sea un augurio de la primera clasificac­ión de Panamá a una Copa del Mundo. En Copa Oro, el equipo ha mostrado mucho más hambre de triunfo que el conjunto que ha presentado Hernán Dario “El Bolillo” Gómez en seis partidos de la hexagonal de Concacaf. La ofensiva panameña se ha visto rejuveneci­da con el trabajo de Ismael Díaz, Abdiel Arroyo y Gabriel Torres. Torres comanda la ofensi- va del elenco panameño en esta Copa, con dos dianas en 252 minutos jugados. Mientras que Arroyo, quien es poco usual en las eliminator­ias hacia Rusia 2018, donde sólo ha estado en 147 minutos sin probar el sabor del gol, en la Copa ya tiene un gol, en tan solo 123 minutos de juego. Ismael Díaz es el más joven del grupo de artilleros panameños en la Copa, con 20 años de edad. Tiene un gol y ha jugado 144 minutos en Copa Oro. La delantera de Copa Oro ha lucido más efectiva que la de las eliminator­ias, debido a que 3 de los cinco delanteros han marcado 4 de los seis goles que tiene el equipo en el torneo, mientras que el ataque del hexagonal final sólo ha podido ver puerta en una ocasión, de los cuatro tantos que ha anotado la selección. Hoy Panamá necesitará de ese joven olfato goleador para seguir en competenci­a.

?? /GETTY IMAGES ?? Gabriel Torres (9), de Panamá, celebra uno de sus goles durante la fase de grupos.
/GETTY IMAGES Gabriel Torres (9), de Panamá, celebra uno de sus goles durante la fase de grupos.