México avanza a la final internacio­nal

La Liga Treviño Kelly se enfrentará mañana a Japón

-

Agencia Reforma

México derrotó ayer 6 -2 a ternaciona­l en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas en Williamspo­rt, Pennsylvan­ia.

La Liga Guadalupe Treviño Kelly, de Reynosa, ligó su cuarta victoria en el certamen y este sábado se medirá al invicto Japón en el duelo contra el campeón del Grupo de Estados Unidos.

Jorge García y Jorge Lambarria dispararon cuadrangul­ares por el representa­tivo tricolor, que llegó a siete en esta Serie Mundial, en la que participan 16 equipos de nueve naciones en la categoría 11-12 años.

El equipo dirigido por José Manuel Espinoza contó otra vez con un her mético pitc heo, esta vez a cargo del abridor y ganador Emiliano Garza, quien ponchó a siete rivales en cuatro episodios.

Samuel Juárez ingresó al relevo en la quinta entrada y colgó los últimos dos ceros a los canadiense­s, que fueron un rival complicado, pues en el cuarto capítulo lograron empatar la pizarra 2-2.

Sin embargo, México re tera en el cierre del mismo cuarto acto. Francisco Elizon- do abrió con hit y posteriorm­ente anotó en wildpitch.

Tras perder en su presentaci­ón frente a Venezuela (4-1), la Liga Treviño Kelly ha disputado cuatro juegos de eli- minación y con su triunfo de este jueves se convirtió en el noveno representa­tivo mexi