Barcelona y ‘Atleti’ sí cumplen con su tarea

Los blaugranas mantienen la cima; Ceballos rescata al Real Madrid

- MADRID

EFE

El Barcelona prolongó su pleno de victorias en el derbi catalán en Girona (0-3) para mantener su autoridad en la competició­n que realza la racha del Atlético Madrid, superior al Sevilla e instaurado como principal perseguido­r del conjunto de Ernesto Valverde.

Una nueva v ic tor ia del Ba rcelona cer ró la jor na- da del sábado en el “nuevo derbi catalán” que enfrentó al cuadro azulgrana con el Girona. Envuelto en un clima muy político, en el que se escuchó “Els Segadors”, y se vieron banderas esteladas y carteles a favor del “sí” al referéndum de Cataluña, el equipo de Ernesto Valverde ganó con comodidad 0-3 con una pizca de suerte.

Los dos primeros tantos del Barcelona se los marcó en propia meta el Girona. Primero, lo hizo Aday Benítez en el 17’ y, después, ya en la segunda parte, Gorka Iraizoz emuló a su compañero. El tercero, obra del uruguayo Luis Suárez, sir vió para azulgrana que le asienta en el liderato de la Liga.

Previament­e, en el Wanda Metropolit­ano, el Atlético - ta que inició en su nuevo estadio la pasada semana con una victoria en la inauguraci­ón del campo. A esos tres puntos que sumó ante el Málaga, le siguieron otros tres en San Mamés y, ayer, cerró su semana mágica derrotando al Sevilla.

Un ambiente atronador ayudó al Atlético a llevarse el partido gracias a los tantos de Yanick Carrasco en el primer minuto de la reanudació­n y de Antoine Griezmann momento, en el Metropolit­ano, seis de seis puntos y cero goles encajados. El Atlético, suma y sigue.

El Real Madrid consiguió los tres puntos con una gran Junto a Lucas Vázquez y Nacho Fernández, fue una de las novedades de la alineación blanca.

! - mó un doblete con un tanto marca Isco, tras un disparo desde la frontal del área muy similar a los que hace el centrocamp­ista malagueño, y con otro, también en la primera parte, de delantero oportunist­a.

Sus tantos sirvieron para suplir la mala suerte de Cristiano Ronaldo, que jugó su segundo partido en Liga y volvió a irse de vacío. El portugués pudo marcar con un lanzamient­o espectacul­ar al palo y se quedó sin celebrar un gol.

El Málaga, en tanto, sumó su primer punto en La Liga de forma meritoria. Con un jugador menos y dos goles

3).. en contra frente el Athletic (3-

?? /GETTY IMAGES ?? Luis Suárez sella la victoria del Barcelona con el tercer tanto sobre el Girona.
/GETTY IMAGES Luis Suárez sella la victoria del Barcelona con el tercer tanto sobre el Girona.