El Diario

España e Irán son serios candidatos

- EFE NUEVA DELHI, INDIA

La Roja superó a Francia y el equipo asiático eliminó a México

España derrotó a Francia por 2-1 y selló su pase a los cuartos de final del Mundial Sub 17 de la India, donde se enfrentará a Irán, que mandó a casa a México al derrotarlo con idéntico marcador, mientras que Inglaterra sufrió para superar en los penaltis a Japón.

En el otro partido de cuartos de la jornada, Mali goleó a Irak por un inapelable 5-1 y se enfrentará al ganador del Níger-Ghana, que junto al Brasil-Honduras completan hoy los octavos.

Francia venía de realizar una primera fase inmaculada, goleando y jugando con una abrumadora superiorid­ad sobre todos sus rivales, mientras que España, con el tropiezo ante Brasil había dejado algunas incógnitas en el aire.

Las despejó en un partido duro y muy exigente, en el que Pintor puso en ventaja a los franceses a los 34 minutos.

España igualó antes de que acabara el primer tiempo con gol de Juan Miranda, lateral del Barcelona.

España generó oportunida­des de sobrar para marcar pero no lo logró y cuando el partido parecía encaminado a penaltis una falta sobre José Lara fue sancionada con pena máxima y Abel Ruiz marcó el gol de la victoria.

España se enfrentará a Irán, un equipo muy complicado que eliminó a México por 2-1 y que le hizo un 4-0 a Alemania en la primera fase.

Si ya sobre el papel el partido pintaba complicado para México, nada peor que comenzar regalando un penal de patio de colegio por culpa de un mal control. Eso fue lo que le pasó a Adrián Vázquez a los 5 minutos.

Mohammad Sharifi ejecutó la pena máxima y cuatro minutos después Allahyar Sayyad aprovechab­a una pelota dividida y una salida en falso de César López para superar por alto al arquero.

Los mexicanos demostraro­n de nuevo capacidad de sufrimient­o y Roberto de la Rosa volvía a meter a los aztecas en el partido con un disparo raso que se fue junto al palo a los 37 minutos.

La segunda parte fue abierta. México estuvo cerca de marcar por mediación de Diego Lainez y en un tiro al palo, pero no pudo.

?? /IMAGO7 ?? Así se peleó entre Sayyad y Robles durante el juego de octavos de final que Irán le ganó a México.
/IMAGO7 Así se peleó entre Sayyad y Robles durante el juego de octavos de final que Irán le ganó a México.